Ритуальное жертвоприношение в Гадруте

Сегодня появилось видео с расстрелом армянских бойцов азербайджанскими военнослужащими. Это циничное преступление совершено в пропагандистских целях. Цель одна – запугать солдат армии обороны Нагорного Карабаха. Но этот расчет вряд ли оправдается. Такие поступки приводят к обратному результату. На плен теперь никто не рассчитывает. Выход один – сражаться до конца.

Ритуальное жертвоприношение в Гадруте

Точно можно сказать, что видео было снято не сегодня. Скорее всего его снимали 10 октября. По теням можно определить, что события происходят во второй половине дня. Видимо так отмечали наступление перемирия.

Место действия — город Гадрут. Армянских бойцов берут в плен на северной окраине города (39.514894, 47.033868), а расстреливают уже на южной (39.524113, 47.027877). Если моя датировка верна, то тогда видео точно соответствует происходившим событиям. Диверсионные группы вошли в город, прошли его на сквозь и взяли пленных. Затем по дороге из Степанакерта стали прибывать подкрепления к Армии обороны Нагорного Карабаха. Азербайджанцы были вынуждены отступить на юг и решили не возить с собой лишний груз.

Несчастных обмотали флагом Арцах, на стене написали Карабах – это Азербайджан… И расстреляли под этим лозунгом пленных. Все это очень смахивает на ритуальное жертвоприношение… Оправдать поступки невозможно. Им нужно давать оценку в международном трибунале, который обязательно должен быть создан по итогам этой войны.

Ненависть в людях копилась годами и сейчас при помощи Анкары ей дали выплеснуться. Злоба вперемешку с вековыми обидами стала принимать формы пока не столь массовых зверств. Но кто знает во что это может вылиться, если война продолжиться? Такие же молодчики могут взять под контроль уже крупные населенные пункты и вряд ли они будут дарить местным жителям цветы. Потому что практически все мужское население прифронтовых деревень уже давно взяло в руки оружие.

Я с отвращением смотрел это видео, потому что не приемлю жестокость на войне. Я пытался найти интересные детали. Пересматривал его раз десять. Думал о том, как же глубоко проникла ненависть в сердца людей, что они решаются на такие поступки. Сейчас азербайджанцы и армяне ненавидят друг друга… И кажется, что у них нет ничего общего… Но потом я понял, что это не так. Азербайджанцы обращаются к армянам на русском языке!!! И те, и другие его хорошо понимают. Только Россия может понять обе стороны и остановить это бессмысленное кровопролитие!!!

Мы можем предложить региону такие конструкции, которые гарантируют мир на столетия вперед. А теперь представьте, что вместо России на роль миротворца пригласят Турцию. Будут ли армяне учить их язык? Конечно же нет. Это невозможно в принципе. Вовлечение Турции в переговорный процесс только склонит чашу весов в сторону Азербайджана. Это решение ни на миллиметр не приблизит стороны к взаимопониманию. Даже если война и остановится, она непременно вспыхнет через несколько лет! Поэтому, конечно же, стоит стряхнуть пыль с папок минской группы ОБСЕ и начать новую главу переговорного процесса. Иначе локальный конфликт непременно выльется в широкомасштабную войну, в которую нам необходимо будет вмешиваться уже по-крупному. А это сейчас России точно не нужно.

Видео казни тут 21+

Фото тут 21+

Александр Харченко

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.