Что происходит на линии фронта в Карабахе?

Нарастает использование в конфликте тяжелой гаубичной и тактической реактивной артиллерии. Азербайджанцы все чаще применяют ТОС «Солнцепек». Сегодня с утра на севере они пошли в активное наступление, объявили, что провели окружение ротной тактической группы.
Потерь все больше и больше с обеих сторон.

Наступающие несут потери так или иначе, обороняющиеся — из-за широкого применения азербайджанской стороной гаубичной артиллерии и систем реактивного огня. У ВС Азербайджана — господство в воздухе как системами ударных и разведывательных БПЛА, так и штурмовой авиацией. Они просто видят и просматривают на достаточно хорошую фронтовую глубину линию обороны и атакуют, что больше всего нервирует.


Атакуют они уже на всем протяжении — наносят удары по пригородам Степанакерта, Мардакерта. Добивает и 152-мм калибр, и РСЗО. Это уже непосредственно сам Карабах. Штурмовая авиация (и Азербайджана, и Турции) наносит удары ракетами «воздух—земля» с безопасного расстояния, находясь над территорией самого Азербайджана — там, где системы ПВО Армении не могут работать из-за невысокого радиуса действия.

Армянская сторона опубликовала видеокадры удара про противнику, заявив о контратаке и освобождении ряда позиции, ранее занятых азербайджанской армией.
Это фронтовая тягомотина. И те, и другие «поджирают» друг у друга одни и те же населенные, пункты. На самом деле на территорию самого Нагорного Карабаха азербайджанская армия не вошла. Пока подъедается «предполье» (территория занятых силами НКР шести районов Азербайджана). Начались качели: азербайджанцы «предполье» забирают, армяне — отбивают, забирают — отбивают.

В Минобороны Армении заявили, что Азербайджан передал ВВС Турции воздушное управление наступательной операцией против Карабаха.
Больше того. Воздушное пространство Азербайджана сейчас полностью закрыто, и даже самолет, грубо говоря, из Москвы в Баку прилететь не может. Это говорит о том, что Азербайджан активно использует фронтовую штурмовую авиацию.

Источник:

Читайте также: Пашинян признал ошибки и выступил за «новые отношения» с Россией

https://alex-news.ru/pashinyan-priznal-oshibki-i-vystupil-za-novye-otnosheniya-s-rossiey/

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.