Что за аномальные морозы придут в Москву после праздников?

Ответ эксперта 0 + —

Начало следующей недели, с 11 января, ознаменуют сильные морозы, которые не наблюдались с 2018 года. По прогнозам синоптиков погодного центра «Фобос» уже в пятницу, 8 января, начнут выпадать скоротечные заряды снега, осадки продолжатся до конца недели — сугробы вырастут с 21 до 27 см. А в ночь на понедельник сильно похолодает.

В пятницу, субботу и воскресенье, 8-10 января, холод еще будет не такой ощутимый: −7…-12°C ночью и −5…-10°C днем. Как рассказал Евгений Тишковец, ведущий специалист «Фобоса», в эфире радио Вести ФМ, оставшиеся дни новогодних праздников будут идеальным временем для прогулок на свежем воздухе. Однако уже в понедельник ожидается настоящее арктическое вторжение под влиянием антициклона — задуют холодные северо-восточные ветры (ультраполярное вторжение). 

В ночь на понедельник в столичном регионе резко похолодает до −15…-20°C, местами до −20…-25°C, а днем будет −11…-16°C. Во вторник,12 января, и среду,13 января, под утро прогнозируется снижение температуры до −19…-24°C, местами к востоку до −27°C, после полудня — −13…-18°C. Евгений Тишковец охарактеризовал такие морозы как аномальные для Москвы — на 10 градусов ниже нормы середины зимы.

«В таком арктическом мешке мы, наверное, будем находиться как минимум первую половину предстоящей недели, потом все-таки морозы будут постепенно ослабевать», — полагает синоптик.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.