МИД ДНР предлагает ОБСЕ и Киеву совместную инспекцию под Горловкой. Возникает вопрос по ультиматуму Пушилина

Обсуждается заявление главы МИД Донецкой народной республики Натальи Никоноровой по вопросу ситуации у населённого пункта Шумы под Горловкой. Наталья Никонорова предлагает ОБСЕ и киевской стороне проведение совместной инспекции этой территории на предмет выявления устранения допущенных украинской стороной нарушений. Речь идёт о том, что вооружённые силы Украины до недавнего времени, нарушая договорённости, создавали под Горловкой новые укрепления. Донецк требовал их незамедлительного демонтажа.

МИД ДНР предлагает ОБСЕ и Киеву совместную инспекцию под Горловкой. Возникает вопрос по ультиматуму Пушилина

Глава МИД ДНР:

9 сентября в 12:00 предлагаем созвать внеочередную встречу Контактной группы с целью принятия решения по вопросу проведения совместной инспекции представителей Донецкой Народной Республики, а также представителей Украины в СЦКК при содействии представителей ОБСЕ относительно фиксации устранения допущенных нарушений по продвижению позиций вооруженных формирований Украины вблизи населённого пункта Шумы.
По словам министра иностранных дел ДНР, в республике располагают доказательствами того, что украинская сторона проводила военно-инженерные работы, запрещённые мерами контроля режима перемирия.

Обращение о совместной инспекции направлено в миссию ОБСЕ.

По словам Никоноровой, в МИД ДНР надеются, что стороны процесса, включая посредников из ОБСЕ, осознают важность сохранения хрупкого перемирия.

В связи с инициативой МИД Донецкой народной республики возникает вопрос, как будут обстоять дела с ультиматумом, выставленным главой республики. Напомним, что Денис Пушилин уже дважды переносил «решительные действия по уничтожению украинских укреплений» в районе посёлка Шумы. Так, в управлении НМ ДНР на днях заявили, что глава ДНР отдал приказ о начале проведения операции 9 сентября в 10:00. Но если Наталья Никонорова предлагает проводить совместную инспекцию в 12:00, как это стыкуется с заявлениями УНМ ДНР и Дениса Пушилина, не вполне понятно.

В украинских СМИ тем временем заявили, что «операция» ДНР вновь будет «перенесена».

Источник:

Читайте также: Немецкие СМИ: Возможно, Лукашенко не вернется из Москвы, поскольку Путин «уволит» его

В Минске уверены, что через 5 лет Россия будет должна Белоруссии 11 миллиардов долларов

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.