Для Лукашенко многовекторность закончилась

Директор Института опережающих исследований им. Шифферса, д.п.н Юрий Громыко:

«Игра в многовекторность (”и нашим, и вашим”) для Лукашенко закончилась. Это игра козлика, которому обещают морковку “добрые” волки. Если он за этой морковкой придет в западноевропейский лес — от него останется известно что. Украинскую свинку в свой лес эти волки уже заманили. Результат известен.

Разброд и шатания в Белоруссии вернули из небытия давнюю голубую мечту польской шляхты о воссоздании Речи Посполитой, средневекового государства с территорией от Балтики до Черного моря. Поэтому надо быстрее отказываться от утопической идеи многовекторности и запускать реальную интеграцию Белоруссии и России. И прежде всего, в образовании.
Реализация интегративных образовательных программ 2-х стран позволит устранить огромные прорехи в идеологии образования и в РФ.

Прежде всего, неопределенности в воспитании патриотизма. Любовь к Родине — понятие абстрактное, его надо конкретизировать, т.е. определиться с ценностями. Ценность служения Отчизне, которая была основой для русской аристократии, обязательно должна быть в числе этих ценностей. Без этого не будет сформирована мыслящая в патриотических и национальных интересах управленческая элита, не будет побеждена чиновничья коррупция, которая сегодня разъедает Россию.

Жесткие, однозначные заявления Путина в поддержку Лукашенко, выделение крупного кредита — эти шаги спасли белорусского президента. Это + заявления о признании необходимости конституционной реформ создаёт основу антикризисной дорожной карты для Белоруссии. Политическая катастрофа отодвинута, но экономической перспективы содружества двух стран не обозначено. А без такой основы политический кризис может стать перманентным».

Источник:

Читайте также: Закрылся последний завод: как российские шпроты вытеснили гордость Латвии

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.