На российской авиабазе Хмеймим в Сирии в День ВВС наградили 29 летчиков за отличия в службе

Торжественное построение и награждение военных летчиков ведомственными наградами состоялось на российской авиабазе Хмеймим в Сирии в честь Дня Военно-воздушных сил (ВВС), который отмечается 12 августа. Перед награждением летчиков поздравил с праздником командующий группировкой Вооруженных Сил РФ в Сирии генерал-лейтенант Александр Чайко.

Мы остаемся в Сирии надолго

“Обеспечивая безопасность национальных интересов России и оказывая братскую помощь сирийскому народу Военно-воздушные силы в тесном сотрудничестве с вооруженными силами Сирийской Арабской Республики успешно выполняют задачи в борьбе с международным терроризмом. Достижение побед наших Военно-воздушных сил кроется в мастерстве и мужестве летчиков, воспитанных на ярких примерах патриотизма и верности воинскому долгу”, — сказал Чайко.

Генерал отметил, что в Сирии с 2015 года российские летчики провели более 85 тысяч боевых вылетов. “Мы всегда будем гордится подвигами, совершенными нашими летчиками в небе Сирии — подполковником Олегом Пешковым и майором Романом Филипповым, отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом”, — сказал командующий.

После этого он вручил 29 летчикам ведомственные медали “За воинскую доблесть” I и II степени, а также медали “За боевые отличия”.
День ВВС отмечается 12 августа в России с 2006 года согласно указу президента РФ Владимира Путина. Дата 12 августа выбрана в связи с тем, что в этот день в 1912 году был подписан приказ о создании штата воздухоплавательной части при Главном управлении Генерального штаба российской армии.

Источник:https://t.me/epoddubny/3636

Читайте также:Завоевание Африки: что стоит за интервенцией Турции на черный континент

На кону 25 млрд долларов: зачем Турция вступила в ливийский конфликт

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.