Нам на Донбассе очень неприятно, когда Россию кидают

Читаю рассуждения о пользе нахождения Донбасса в украинской повестке — какой это, дескать:, фактор влияния на глобальном уровне: он и мешает созданию проамериканской Речи Посполитой из Украины и Польши, и держит в напряжении американо-германские отношения, и мешает продвижению НАТО….И если говорить о Донбассе в составе России — то только вместе с Украиной. И все время идут отсылки на Джабарова, Примакова….

Нам на Донбассе очень неприятно, когда Россию кидают

Помнится, я тоже рассуждал о единой пророссийской Украине, но то было время до Минска, заморозившего наше продвижение и позволившего превратиться Украине в то, что пророссийским станет только, если там устроить великое переселение народов куда-нибудь в Сибирь, а оставшиеся тогда выразят лояльность. Но такое разве возможно? Нет и никогда. Да и нечего марать националистическими ублюдками славные Сибирские земли — уж лучше пусть бегут в Польшу драить унитазы.

Хочу поиграть логикой. Я поучаствовал и в первом фиаско Януковича в четвёртом, и в последнем в четырнадцатом. Но я не только был оба раза в эпицентре событий, но и внимательно следил за процессами. Так вот: регионалам в четвёртом вместе с Крымом, который их поддерживал, и традиционно Донбассом в той, мирной и нормальной в отношении России обстановке, с огромным трудом, всего на пол ноздри удалось переиграть конкурентов. И то потом этот выигрыш Ющенко легко оспорил в суде.

Я сидел на седьмом этаже центризбиркома в Киеве и следил за цифрами и манипуляциями: Донецк не оглашают — не оглашены ещё данные по таким-то районам Киева, Луганск не оглашают — не оглашены по таким-то районам Киева. Нужно было дождаться обнародования всех данных по Киеву, чтобы последние результаты по Донбассу, где все схвачено, можно было назвать на пару тысяч больше, и тем победить….

Вот так все было. Как сейчас наш измученный кусок земли, без Крыма, с перевёрнутыми теперь уже мозгами украинцев, с нацбатами и бандеровщиной, с разосранными между собой олигархами, готовыми продаться тому, кто больше заплатит, — как он может повлиять на политику в Украине? Что вы там курите? Да, Донбасс — плацдарм. Но не в этих настольных политических играх. Он плацдарм на ту ситуацию, когда нужно будет идти и делать дело, перемалывая бандеровскую мразь траками гусениц — вот для чего он нужен.

А по другому не будет — бросьте эти свои иллюзии! У вас был карманный Янукович со всей королевской ратью, у вас было все — и где оно? Так как вы расчитываете сейчас откатить ситуацию назад, не имея, кроме Донбасса, по сути, ничего? На Медведчука надежды возлагаете?

Я понимаю, почему нужен минск, я понимаю, что Россия сейчас играет, чем придётся, балансируя на тонкой досточке, — но прекратите засирать Путину мозги несбыточными планами! Мы будем терпеть, — что нам ещё остаётся? Но мне было очень стыдно, когда Путин сказал: они нас кинули. Нам на Донбассе очень неприятно, когда Россию кидают.

Александр Ходаковский

Читайте также:Гроздья гнева в украинских полях созреют к осени

Удобный террор

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.