Европарламент не признал Александра Лукашенко избранным президентом

Европарламент отвергает итоги президентских выборов, прошедших 9 августа 2020 года в Белоруссии и не признает Александра Лукашенко легитимным президентом. Об этом говорится в согласованном тексте соответствующей резолюции, принятой по итогам пленарной сессии ЕП.

Политолог Марат Баширов: Идет «цветная» революция. И Лукашенко впервые ломает сценарий Запада

Подчеркиваем, что Европарламент в соответствии с позицией Европейского совета отвергает результаты так называемых президентских выборов в Белоруссии от 9 августа, учитывая, что они прошли с вопиющими нарушениями всех международно признанных норм, не признает Александра Лукашенко президентом Белоруссии
— говорится в резолюции.

Также депутаты Европарламента требуют от Евросоюза введения санкций против самого Лукашенко и властей Белоруссии. Кроме этого, резолюция требует: прекратить выдачу любых кредитов Минску и заморозить денежные переводы, отозвать решение о проведении в Белоруссии в 2021 году чемпионата мира по хоккею, а также ввести санкции против поддерживающих Лукашенко россиян.

Во вторник глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель на пленарной сессии Европарламента заявил, что президентские выборы в Белоруссии 9 августа сопровождались мошенничеством и Лукашенко не является законным президентом Белоруссии.

Отметим, что европейские политики сразу же после выборов в Белоруссии заявили об их фальсификации. По их мнению, на выборах победила кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, которая после побега в Литву провела множество встреч с европейскими политиками и выступила с речами, обличающими Лукашенко в подтасовке итогов выборов.

По мнению экспертов, в Белоруссии была осуществлена попытка «цветной революции».

Источник:

Читайте также:Эксперт: Россия спровоцирует гражданскую войну в США

Китайский ответ США: После вопроса о ситуации в Гонконге в ООН надо рассмотреть ситуацию в Миннеаполисе

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.