Почему Россия не торопится вмешиваться в карабахский конфликт

Конфликт в Нагорном Карабахе не сбавляет обороты, в связи с чем все чаще обсуждается возможное вмешательство России. Однако наша страна не спешит с принятием данного решения, и на то есть веские причины.

Во-первых, Россия не имеет формальных обязательств по защите Нагорно-Карабахской Республики, которая не признана даже самой Арменией. Поэтому единственным интересом нашей страны в данном конфликте является скорейшее прекращение военных столкновений. Для достижения данной цели Москва активно ведет переговоры как с самими участниками противостояния, так и с международными организациями.

Во-вторых, столкновение Армении и Азербайджана – это лишь верхушка айсберга. Неформально в регионе идет борьба за влияние между Россией и Турцией. При этом обе страны стараются проявлять терпение и не переступать грань, которая может привести к войне между двумя сильнейшими блоками: НАТО и ОДКБ.

На данном этапе уже становится понятно, что безболезненного выхода из сложившейся ситуации нет. Однако, пока под угрозой находится политическое будущее руководства Армении и Азербайджана.

Россия же старается проявлять максимум терпения, которое, впрочем, не безгранично. Все мы прекрасно помним 2008 год, когда нашей стране
потребовалось лишь несколько дней, чтобы «принудить» Грузию к миру, а затем и признать республики Южная Осетия и Абхазия.

Источник:

Украинские военнослужащие напали на жителя прифронтовой временно оккупированной Авдеевки

Экипажи Су-34 обучат воздушному бою

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.