Массовый убийца стал главным героем 2020 года (ВИДЕО)

Массовый убийца стал главным героем 2020 года (ВИДЕО)

Всего с начала пандемии в мире лишь официально подтверждённые случаи заболевания Covid-19 достигли 80 724 170 человек, 1 763 714 умерли…

Коронавирус становится главным персонажем школьных новогодних спектаклей, а в домах появляются карантинные ёлки, украшенные масками, перчатками и туалетной бумагой. Такого странного Нового года в России, пожалуй, ещё не было, передаёт канал «Россия 1». 

В сюжете говорится о том, что средства индивидуальной защиты, которые «стали символом уходящего года», даже в праздники останутся обязательными. 

В регионах продолжают соблюдать ограничительные меры. В Санкт-Петербурге, который фактически бьёт антирекорды по заболеваемости чуть ли не каждый день, эти меры — одни из самых жёстких.

Евгений Елин, вице-губернатор Санкт-Петербурга, в комментарии журналистам дал понять: гостей в этом году они не ждут.

«Мы говорим гостям, что давайте мы побеспокоимся о вашем здоровье, о здоровье ваших детей, с которым вы хотели бы, наверно, приехать город, и о здоровье жителей. Не надо в этом году к нам приезжать», — сказал он.

Никаких гуляний в новогоднюю ночью. До 15 января все музеи, выставки, развлекательные центры и автобусные экскурсии будут закрыты. Рестораны и бары можно посетить только до 23.00. А с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января  — не позже 19.00.

Чуть мягче с ограничениями в Ленинградской области. Там в отелях, домах отдыха и пансионатах Новый год можно будет встретить и за праздничным столом. До двух ночи пообещали всех гостей кормить.

В Татарстане рестораны будут работать ещё дольше — до трёх утра. В Башкирии можно праздновать вообще без ограничений. Однако же в большинстве регионов карантинный график работы общепита и сейчас, и в праздничные дни останется неизменным: с 6.00 до 23.00.

По словам Татьяны Марвановой, директора туркомплекса, «это влияет на сам банкет новогодний: гости привыкли, что в 00.00 часов салют, анимация, развлекательное шоу, а сейчас как бы это всё пока под запретом».

Любителям отечественного туризма также придётся столкнуться с ограничительными мерами. Но где-то мягче, где-то жёстче.

В Калуге, например, они будут практически незаметными для гостей новогодней столицы. Можно с удовольствием посетить гастрономические фестивали, концерты, ледовые шоу. Парад Дедов Морозов и Снегурочек там прошёл буквально на днях.

А вот в Крыму и Калининграде в праздничные дни не будет работать практически ничего. Под запретом — любые массовые мероприятия, в том числе на территории отелей и санаториев.

Умеренный режим карантина выбрала Карелия — любимое место всех туристов. Групповые экскурсии будут под запретом, но если соблюдать все меры безопасности, то можно самостоятельно любоваться красотами этого края.

«Если турист к нам не поедет, многим предпринимателям, многим организациям и учреждениям придётся, конечно, очень сложно в этой ситуации. Я думаю, что при соблюдении всех мер безопасности мы готовы принимать наших туристов», — поделился Леонид Гулевич, глава администрации Сортавальского муниципального района.

Европейские горнолыжные курорты, которые пользовались повышенным спросом ранее, уступили место нашим российским. Эльбрус, Домбай и Красная поляна — все они работают, но с соблюдением всех правил и эпидемиологических требований.

До полумиллиона туристов ждут и в Краснодарском крае. Салима Жашуева, администратор отеля, отметила огромный спрос на номера в отелях, которые были забронированы ещё с летнего периода.

«Мест практически не осталось», — рассказала она.

В самой столице послаблений действующих мер в праздники не предвидится. Новые меры пока вводить не собираются. В новогоднюю ночь можно будет пользоваться общественным транспортом, разрешены корпоративы — но не более 50 человек в одном заведении. В 23.00 все обязаны разойтись. При этом на улице гулять можно хоть до самого утра.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.