Блицкриг не заладился. Алиев грозит еще одним «уроком Армении»

Баку выкладывает ролики с уничтоженной техникой НКР, заявив о гибели 550 армянских в/с (Ереван признает потери в 10 р меньше). Любопытно: все успехи ВС Азербайджана связаны с действиями ударных БПЛА (Турция) и дронов-камикадзе (Израиль), достижения на земле скромнее.

Блицкриг не заладился. Алиев грозит еще одним «уроком Армении»

Ощущение, что азербайджанские в/с опасаются контакт.боя, воюя дронами, РСЗО. Баку пользует наемников-джихадистов (потери: 81 убит, 1 пленен). Это позволило армии НКР стабилизировать фронт, вернуть ряд высот, нп на юж. направлении, у Талыша. Наибольшие потери азербайджанцы понесли, направив бронегруппу к сбитому вертолету, которая была полностью уничтожена в засаде.

Пока потери невелики (в сравнении с 90 гг.), нет массового дезертирства, война азербайджанцев не пугает. Их много лет убеждали, что их ВС — самые могучие на Кавказе, за ними — сильная Турция. Она — главный выгодополучатель, организатор кровопролития. Цель — зажечь Карабах, заставив РФ уйти из Ливии, Сирии.

Источник в силовых структурах Нагорного Карабаха из Степанакерта каналу «Военкор Котенок»:
«Очень большие потери. Противник массированно применят авиацию, артиллерию, ракетное вооружение. В Степанакерт прибывает множество добровольцев со всего мира, и это не преувеличение. Новые партии ожидаем в ближайшее время.
Не смотря на большое число раненых и убитых, ни у кого нет и мысли, что мы проиграем, отступим или отдадим территорию. Президент Азербайджана вчера заявил, что никаких переговоров не будет, так что история закручивается еще интереснее. Они хотят войну, они ее получат.
Когда прибыл Роберт Кочарян (первый президент НКР и второй президент Армении), люди воодушевились очень сильно и реально за ним поперли. Особенно старая когорта, которая с ним воевала еще в первую войну. Мысль одна — победить».

Источник:

Читайте также: Российские спецслужбы завербовали генерала Генштаба Азербайджана

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.