На Украине призвали ввести войска в Россию

По поводу того, что русофобия сушит мозг, уже давно следует опубликовать не одно научное исследование. Свидетельств тому не мало, так же как и опытных площадок для изучения. Взять к примеру заявление бывшего шеф-редактора украинской версии журнала Forbes и некогда военнослужащего 95-й бригады ВСУ Максима Кухара о необходимости ввести войска в Россию.

"У нас вже почти как у НОТО". "Новая" бригада морской пехоты ВСУ

Этот господин совершенно серьезно считает, что подразделения украинской армии следует срочно перебросить на границу с Россией для поддержки демократии. «Надо готовить все войска для поддержки новых демократических властей в РФ <…> Парламент Украины уже сейчас должен собраться и дать разрешение верховному главнокомандующему на ввод войск», — написал журналист в Facebook.

Такие перлы сложно объяснить сезонным обострением, это хроническое состояние. А дальше еще интереснее. Кухар считает, что украинские войска следует обучить российским законам, чтобы они могли действовать на территории страны. По его словам, в России будет создано «демократическое правительство народного доверия», которое проведет досрочные выборы всех органов власти и люстрацию нынешних чиновников.

Кого собрался обучать Кухар — вопрос весьма интересный. «Сильнейшая в мире» украинская армия давно превратилась в сборище мародеров, извращенцев и преступников. О том, что ВСУ переживает тяжелые времена, свидетельствует и огромное число самоубийц.

Но и это не все. Как сообщил на брифинге заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, на Донбассе украинские военнослужащие морской пехоты устроили бунт, требуя улучшения материального обеспечения личного состава.

«В первом батальоне 36-й бригады морской пехоты на Мариупольском направлении работает совместная следственная группа СБУ, военной службы правопорядка и военной прокуратуры по факту открытого неповиновения приказам командования, а также призывам к невыполнению приказов организованной группой боевиков в количестве 16 человек», — заявил представитель Народной милиции ДНР.

Для местного командования стало откровением, что зачинщиком неповиновения выступил старший матрос Роман Бондаренко. Именно он призывал товарищей прекратить исполнение указания руководства «до приведения в соответствие норм вещевого и продовольственного снабжения на передовых позициях». А между тем, это был прикормленный каратель, пользовавшийся уважением и признанием начальства. Пару недель назад он даже по приказу министра обороны Украины от восьмого июля получил премию за особые успехи в ведении боевых действий против ДНР в размере 10 тыс. гривен (около 25 тыс. рублей).

Впрочем, подобное недовольство вряд ли станут списывать на скудную жизнь карателей ВСУ и коррупционеров, которые обобрали армейские склады до нитки. Напротив — это прекрасный повод обвинить в организации провокации Москву, которая «переманивает» ведущие кадры. Или еще лучше — сделать заявление о том, что подобные сообщения — это пропагандистская работа Кремля.

«Ничего такого у нас нет, тут все спокойно, все разговоры о каком-то бунте — это фейки, специально распространяемые непонятно кем. Могу вам дать только такой комментарий», — цитирует URA.RU дежурного офицера бригады.

Впрочем, другого объяснения и не ожидалось. В Багдаде все спокойно. И не беда, что морально-психологическое состояние украинских силовиков на Донбассе оставляет желать лучшего и без «происков» врагов. Все чаще фиксируются случаи неуставных взаимоотношений, неподчинения приказам и дезертирства. Да и ропот по поводу слабого материального обеспечения медленно, но верно нарастает. Как ранее рассказывали в ДНР, начальство отказывается выплачивать силовикам зарплату, что провоцирует «массовые акции неповиновения».

«Украинскими командирами, находящимися в зоне ООС, движет только жажда наживы, а подчиненные и личный состав, уставшие от постоянных поборов, унижений и оскорблений, самовольно оставляют места службы, совершают суициды и убивают сослуживцев», — констатировал в апреле официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

А пару недель назад озверевшие украинские вояки даже забили до смерти своего командира из-за задержки зарплаты. «Командование 30-й ОМБ задерживает выплаты военнослужащим за выполнение задач в зоне «ООС», угрожая тем, что размер выплат, срок задержки и сам факт их получения зависят от того, за кого они проголосуют на парламентских выборах… 11 июля, в результате применения подчиненными физического насилия в отношении командира роты инженерного обеспечения 30-й ОМБр капитана Хоменко, последний получил тяжелые травмы головы, от которых скончался спустя двое суток в медицинском учреждении города Артемовска», — сообщает «Донбасс сегодня» со ссылкой на пресс-службу Народной милиции ЛНР.

Вот такие доблестные силы и собирается Кухар отправить в Россию. Хорошо бы, добрались до границы и не растерялись по дороге. С другой стороны, несмотря на недовольство украинских карателей, вряд ли можно ожидать, что они откажутся от своего промысла, поскольку это для них — единственный источник дохода.

Грабить и убивать им легче, чем пахать поле и работать у станка. К тому же у этих «героев» имеется множество преференций. Статистика, например, гласит: украинские военные все чаще избегают серьезного наказания за тяжкие преступления. Так, в сентябре 2017 года суд Николаева приговорил бойца АТО к пяти годам заключения за убийство отчима топором, хотя санкции за подобные действия предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

А боевик «Азова» Владислава Шатило, который в ноябре 2016 года убил одного человека и нанес ножевые ранения другому, отделался выплатой штрафа — в течение двух лет он отдавал пятую часть своей зарплаты в пользу государства.

Анна Пономарева

Читайте также:«Уроки истории» от Владимира Зеленского. Существовала ли «Киевская Русь-Украина»?

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.