Мотивация преступности на Украине

На Украине перед выборами разрешат продажу огнестрельного оружия, чтобы поднять рейтинг власти на нужный уровень. В Раде утверждают, что это может “дать право украинцам на защиту частной собственности”.

Мотивация преступности на Украине

Идея не нова. Именно этим Тягнибок заманивал своих нацей на выборах в президенты в 2014 году. Давняя мечта фашни скорее всего исполнится, что вполне способно утопить страну в крови ещё до следующих выборов президента. Ведь сегодня в Украине на руках у населения находится более 4.5 миллиона незарегистрированных стволов. Впрочем, не только стволов, но и гранат, гранатомётов и даже мин.

После прихода Зеленского к власти, “слуги народа” постоянно стимулируют рост преступности. За текущий год в стране увеличилось число преступлений до такой степени, что на улицах происходят массовые перестрелки вроде той, которая была весной под Киевом в Броварах. Чего уж говорить о появлении терроризма в Луцке, Киеве и Полтаве. А массовое появление оружия у населения после нескольких лет обнищания и последствий коронавирусного кризиса и вовсе подтолкнут латентную преступность на действия.

Украинский полковник юстиции и адвокат Игорь Серков тоже считает, что легализация короткоствольного огнестрела направит неподготовленный к владению оружием менталитет на ещё большие преступления.

“Если сейчас принять закон о легализации или обороте оружия, то преступность возрастёт примерно раз в 10 — 20. Мы же видим, какая в стране экономическая ситуация! Народ и до карантинных мер благодаря майданной власти жил бедно, а после карантина и вовсе еле сводит концы с концами. Людям нужно выживать, на что-то покупать продукты, одежду, содержать свои семьи и так далее. Если дать им в руки оружие, соблазн добыть это всё криминальным путём может стать непреодолимым”, — говорит Серков.

Действительно. Когда у тебя под курткой или за поясом есть пистолет, то мнимое чувство собственного превосходства захватывает и позволяет решать спор или драку идя по пути наименьшего сопротивления. В Украинских СМИ практически каждую неделю появляются новости о резне где-нибудь в Орехове, когда в начале сентября чудак на местной дискотеке порезал 11 человек просто за то, что ему делали замечания пока тот на танцполе толкал окружающих.

Подобная ситуация вполне могла бы закончиться восемью или пятнадцатью трупами, в зависимости от модели пистолета.

И дело не только в легализации оружия, мотивация населения к преступности со стороны власти “слуг народа” не совсем понятна. Вероятно в этом есть какая-то своя логика, которую никто пока не понимает. За этим может крыться всё. Но лично я полагаю, что искусственный рост преступности дискредитирует структуры МВД и позволит заменить Авакова на более “правильного” министра. Все предыдущие попытки убрать Авакова провалились. Трон под ним стоит слишком твёрдо и его просто необходимо пошатнуть. Однако какую цену потом заплатит Украина сказать ещё сложнее. Рост преступности и вооружённые столкновения способны разжечь нечто большее чем то, что сейчас происходит на Донбассе. Но как бы там ни было, время покажет.

Гумилёв Алексей

Читайте также: КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно

В Иране открылась выставка сбитых американских БПЛА "Охота на стервятников"

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.