Британские СМИ:Турция предоставляет гражданство членам ХАМАС

Британское издание Telegraph утверждает, что Турция предоставляет гражданство высокопоставленным членам ХАМАС. По его словам газеты, 7 из 12 оперативников палестинской группировки уже получили турецкие паспорта, а остальные находятся в процессе их получения. При этом в некоторых случаях в выданных документах используются не настоящие имена, а турецкие псевдонимы.

Британские СМИ:Турция предоставляет гражданство членам ХАМАС

Среди обладателей гражданства Турции есть Закария Наджиб, арестованный ранее израильскими правоохранительными органами за планирование убийства Нира Барката, занимавшего тогда должность мэра Иерусалима. Практически все из 12 оперативников были вывезены в Турцию в 2011 году по «сделке Шалита», когда взамен на освобождение капрала Гилада Шалита из тюрем Израиля были выпущены 1027 палестинских заключенных.

По словам британской газеты, турецкое гражданство необходимо членам ХАМАС для свободы передвижения за пределами. Паспорта Турции также помогают предотвратить выдачу в Израиль из тех стран, где группировка считается террористической.

После начала гражданской войны в Сирии в 2011 году поддержавшее противников Башара Асада движение ХАМАС переместило свои офисы в Турцию, где получило финансирование и политическую поддержку. Это неоднократно становилось поводом обвинений Израилем турецких властей в том, что они неоднократно были в курсе предстоящих атак ХАМАС, но не предпринимали никаких действий для их предотвращения.

Источник:https://t.me/rybar/13411

Читайте также: Лукашенко допустил проведение новых выборов, но с условием (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.