Британия и США обвинили Россию в испытаниях противоспутникового оружия

Соединенные Штаты в очередной раз обвинили Россию в испытаниях противоспутникового оружия. Вслед за США России испытаниями космического оружия обеспокоилась и Британия.

Космическое командование США заявило, что обладает доказательствами, свидетельствующими о проведении Россией испытания космического противоспутникового оружия. По данным американских военных Москва провела испытания 15 июля, при этом утверждается, что «запуск объекта» был произведен рядом с другим российским спутником.

Британия и США обвинили Россию в испытаниях противоспутникового оружия

Вслед за США беспокойство по данному поводу высказала и Великобритания. По словам главы британской космической программы вице-маршала Харви Смита, Россия запустила объект «с оружейными характеристиками», при этом никаких пояснений далее не последовало, кроме обвинений.

Мы обеспокоены тем, каким образом Россия испытала один из своих спутников, выпустив с него снаряд. Действия такого рода угрожают мирному использованию космического пространства из-за появления обломков, которые представляют угрозу спутникам и космическим системам
— написал вице-маршал в Twitter, призвав Россию «сотрудничать с Великобританией и другими партнерами» для ответственного поведения в космосе.

Так в испытаниях какого же космического оружия обвиняют Россию? Вероятней всего речь здесь идет о российских спутниках-инспекторах, способных маневрировать в космическом пространстве, приближаясь к другим космическим объектам. Данные спутники могут проводить внешний осмотр объектов, дозаправку и ремонт спутников, а также воздействовать на космические аппараты вероятного противника.

15 июля этого года российское Минобороны сообщило об успешных испытаниях спутника-инспектора, который сумел провести диагностику другого российского космического аппарата и передать данные на Землю.

По-видимому, действия российского аппарата так сильно обеспокоили США и Британию, что Россию обвинили в испытаниях космического оружия.

США уже неоднократно заявляло об опасном сближении российских спутников с американскими. Еще одним обвинением России со стороны Запада является испытание «противоспутниковой» ракеты комплекса «Нудоль». По убеждению американского космического командования, данная ракета способна сбивать спутники на низкой околоземной орбите 160–2000 км).

Источник:https://topwar.ru/173425-britanija-i-ssha-obvinili-rossiju-v-ispytanijah-protivosputnikovogo-oruzhija.html

Читайте также:Разгул демократии в Чикаго

Разгул демократии в Чикаго

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.