«Белорусские титушки» работают не в пользу режима

Авторы идеи переодеть сотрудников милиции РБ в «гражданку» и снарядить их при этом масками и дубинками — очевидно не работают в интересах действующего президента страны Александра Лукашенко.

"Белорусские титушки" работают не в пользу режима

Их появление на улицах — спровоцировало крайне выгодную для оппозиции и координаторов протеста волну. Отдельные тг-каналы уже призывают протестующих формировать отряды самообороны — для защиты от «лукашенковских титушек».

Таким образом они как бы легализуют в информационном пространстве появление в рядах митингующих вооруженных радикалов — как ответ на действия власти, которая переориентировала какую-то часть сотрудников силовых ведомств на работу в «серой зоне» (гражданская одежда, отсутствие опознавательных знаков).

Именно появление отрядов самообороны у оппозиции может стать для режима фатальным. Мы в проекте @wargonzo трубили об этом с самого начала. Теперь люди из «команды Лукашенко» сами подбрасывают весомый информационный повод для их (отрядов самообороны) создания.

Мы также очень сомневаемся, что этот шаг приведет к консолидации белорусского общества, а не наоборот. Кто-то в лукашенсковской силовой элите совершенно очевидно является частью агентурной сети польской и других иностранных разведок.

Этим, к слову, и чревата работа в «серой зоне». Часто случается, что концов не найти. Даже если ты целое МВД. Или КГБ.

Делигируя полномочия (или их часть) людям в полу-гражданской одежде в полу-нет — силовики Лукашенко создают огромное пространство для маневра как самим «неизвестным людям в масках», так и тем, против кого они якобы работают.

Вот откуда мы теперь знаем — кто похитил Колесникову? Раз МВД приступило к поискам — значит, и там не знают.

Размытие поля противостояния по средствам не однозначно высвеченных сил — прямой путь к хаосу. А следовательно — к гражданской войне.

Очень не хотелось бы, конечно. Но количество провокаций и провокаторов с обеих сторон белорусского кризиса — не внушает оптимизма.

Источник:

Читайте также:Похищение белорусского оппозиционера: за микроавтобусом следовала машина с украинскими номерами (ВИДЕО)

Кто стоит за исчезновением белорусской оппозиционерки Колесниковой?

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.