Новая стратегия Лукашенко. Что на смену многовекторности?

Лукашенко в Орше на заводе сыров «Савушкин-Орша» заявил: «Чтобы у нас не было споров, вакханалия заканчивается, надо заниматься экономикой». Ему предстоит заняться определением стратегического курса. Старый курс привел к кризису.

Лукашенко. «Не наша война» и «его» деньги

«Лукашенко уже создал майданные силы. Они будут усиливаться, если Беларусь будет оставаться такой, как сейчас. Власть будет быстро слабеть, чтобы 2-й, 3-й или 4-й майданы увенчались успехом», — считает политолог Р.Ищенко.
К нынешнему кризису Беларусь привела политика многовекторности Минска. «Бацька» принимал в свое окружение западников, русофобов, заигрывал с наци, продвигал «литвинство». Его фортели с обвинениями РФ во вмешательстве в выборы, историю с «вагнеровцами», интервью Гордону, нападки на Кремль, эксперты объясняют тем, что Лукашенко пообещали в обмен на эти шаги признание результатов выборов. Если это так, то его попросту «развели» и «кинули», сделав все, чтобы лишить помощи того, кто может ее оказать. Но Путин не стал опускаться до мелочных обид и сведения счетов, и «Бацька» получил в тяжелый момент от России поддержку.
Лукашенко отказался от разговоров с Меркель, Макроном, американцами. Премьерам балтийских лимитрофов отказал во въезде в РБ. «Бацька» говорит о постоянном контакте и полном взаимопонимании с Путиным. Что же, белорусский президент определился и отказался от многовекторности?
Провалившийся путч — свидетельство того, что Запад не видит политического будущего Лукашенко, не желает с ним иметь дело — он слишком строптив, своеволен, не способен играть «чужую игру» и подчиняться. Это, собственно, является причиной проблем и в отношениях с Россией.
Прогнозы о скоропостижной политической смерти Лукашенко оказались преувеличенными. «Бацька» показал себя как боец, не боящийся ответственности. Но если он будет использовать ресурсы для того, чтобы усидеть на 2-х, а то и 3-х стульях, его конец незавиден. А соработничество с российским коллегой может серьезно укрепить позиции Русского мира, одним из лидеров которого «Бацька» и станет. Вопрос, способен ли к этому сам Лукашенко, пока открыт.

Источник:http://www.segodnia.ru/content/231936

Читайте также:Эксперт оценила ответ «Газпрома» на шантаж Польши по «Северному потоку — 2»

Убийство в Берлине: последний аргумент, чтобы сорвать «Северный поток-2»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.