Российский военкор Семён Пегов освобождён в Минске

Задержанный ранее известный российский военный журналист Семён Пегов был освобождён из центра по противодействию преступлений в Минске. Об этом сообщил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

«Он на свободе… Завтра, полагаю, что ребята (Пегов и Ласенко) будут уже дома. Поводов к тому, чтобы переживать, нет никаких», — рассказал Мезенцев в эфире телеканала «Россия 24».

Российский военкор Семён Пегов освобождён в Минске

Говоря о подробностях своего задержания, Пегов отметил, что руководство МВД Беларуси и российское посольство приняли непосредственное участие в его освобождении. Сейчас с ним находятся журналисты Daily Storm и его оператор Владислав Зиздок, которого также отпустили.

«Ну вот ребята здесь из Daily Storm и мой оператор Владислав Зиздок… Ребята тоже в безопасности, рядом сидят. И готовимся кушать. Оказалось, что мы с ним (оператором) находились в одном СИЗО, но на разных этажах. И в самый последний момент, когда мы готовились уже уезжать, позвонили как раз представители МВД и сообщили, что наш оператор Владислав Зиздок тоже находится здесь», — рассказал Пегов в эфире «Соловьев LIVE».

Семён также отметил, что в определенный момент при задержании он потерял сознание, но добавил, что сотрудники правоохранительных органов в автозаке вели себя «крайне достойно», «нашли точки соприкосновения».

«Я был с GoPro, записывал стендап. Я, честно говоря, не готов утверждать на 100%, с какой стороны прилетело, потому что я находился между ОМОНом и между протестующими… Мы знаем, что руководство МВД Беларуси на самом деле приняло непосредственное (участие) в том, чтобы нас как можно быстрее освободить», — добавил Пегов, уточнив, что посольство также делало для этого все возможное.

Источник:https://t.me/anna_news/6930

Читайте также:National Interest: Америка и Россия устраивают опасные игры в воздухе

Су-27 отогнали натовский F-18 от самолета министра обороны РФ

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.