Турция предоставила свой военпром Азербайджану

17 июля заместитель министра обороны Азербайджана Рамиз Таиров и командующий Отдельной войсковой армией Кярам Мустафаев провели переговоры в Анкаре с главой оборонной промышленности Турции Исмаилом Дамиром. Последний отметил в своем твиттере, что главная тема обсуждения касалась вопросов взаимодействия двух стран в оборонной отрасли.

Турция предоставила свой военпром Азербайджану

Мы предоставляем свою военную промышленность, начиная с беспилотников, ракет, систем электроники и других высокотехнологичных вооружений, в распоряжение Баку. Кроме передачи новых боевых систем, мы готовы усовершенствовать уже имеющиеся на вооружении азербайджанской армии, а также можем рассмотреть возможность совместного производства оружия
– отметил Дамир.

В четверг 16 июля в столицу Турецкой Республики прибыла делегация официальных лиц из Азербайджана во главе с заместителем минобороны страны Рамизом Таировым. В ходе дискуссий его турецкий коллега Хулуси Акар пообещал Азербайджану оказать всю необходимую поддержку для отражения «агрессии со стороны Армении».

Ранее турецкий президент Эрдоган обвинил армянские власти в развязывании военного конфликта с Азербайджаном. По мнению лидера Турции, Ереван начал боевые действия для того, чтобы создать очаг напряженности в регионе. Эрдоган также заявил, что Анкара предоставит Баку все, что будет нужно для противодействия любым нападениям со стороны армянских вооруженных сил.

Источник:https://topcor.ru/15629-turcija-predostavila-svoj-voenprom-azerbajdzhanu.html

Читайте также:Рано или поздно сцепимся

Рано или поздно сцепимся

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.