СМИ Греции: Пока Эрдоган увяз в Ливии, русские берут под контроль Балканы

Пока президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган основательно увяз в Ливии и Сирии, русские берут под контроль Балканы, пишет издание Pentapostagma из Греции.

Москва готовит сюрпризы «султану» Эрдогану и его плану «мягкой силы» на Балканах, который призван увеличить влияние Анкары на полуострове. Поэтому создание «Большой Албании», решительно поддерживаемое Турцией, может не состояться.

СМИ Греции: Пока Эрдоган увяз в Ливии, русские берут под контроль Балканы

Государственное разведывательное агентство Боснии и Герцеговины (OSA-ОВА) подготовило доклад на тему «токсичного» влияния России в регионе. В нем говорится, что на территории Сербии российские спецслужбы проводят секретные военные учения, в которых готовят крупные военизированные формирования из сербов Косово, Черногории, БиГ и Северной Македонии. Россияне якобы хотят подорвать стабильность на полуострове, устроив беспорядки в Косово и БиГ, помешав им вступить в НАТО.

Уточняется, что учения длились 15 дней и проводились с разрешения военно-политического руководства Сербии. В качестве инструкторов выступали сотрудники российской военной разведки (ГРУ), которым Белград оказывает материально-техническую поддержку через свою базу в городе Ниш.

При этом бывший сотрудник сербской разведки Любан Каран обратил внимание на тот факт, что OSA-ОВА контролируется британской разведывательной службой MI6. По его мнению, Лондон просто указал Сараево, что конкретно нужно написать в «расследовании».

В свою очередь, экс-президент Республики Сербской БиГ Милорад Додик, заявил, что в Тиране (Албания), Сараево (Северная Македония) и Подгорице (Черногория) находились центры, которые контролировались британской разведкой.

Стоит отметить, что Балканы годами остаются проблемным регионом, на который пытаются влиять многих мировые державы. При этом Турция будет пытаться проникнуть в Болгарию, БиГ и Косово, а выполнять всю «грязную работу» для Запада будет Албании.

Источник:https://topcor.ru/15473-smi-grecii-poka-jerdogan-uvjaz-v-livii-russkie-berut-pod-kontrol-balkany.html

Читайте также:Диверсия на ядерном объекте Ирана: Израиль резко поднял ставки

Израиль нанес очередной авиаудар по югу Сирии

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.