Названа сумма ущерба от санкций США против «Северного потока-2»

В компании Nord Stream 2 AG подсчитали ущерб, нанесенный газопроводу «Северный поток-2» новыми санкциями со стороны США. Под ударом санкций – инвестиции партнеров и капиталовложения в энергетическую инфраструктуру Европы.

Названа сумма ущерба от санкций США против «Северного потока-2»

По оценке Nord Stream 2 AG, санкции приведут к блокировке 700 млн евро непосредственных инвестиций в завершение проекта СП-2. Кроме того, под угрозой окажутся инвестиции в размере 12 млрд евро, выделяемые компаниями Европы на нужды энергетической инфраструктуры ЕС. Из этой суммы 8 млрд евро предназначены для «Северного потока-2».

Американские санкции затронут интересы почти 120 компаний из 12 европейских государств. То есть, речь идет не только об ущербе России, но и о проблемах для европейской экономики, включая вынужденные расходы на закупки газа по более высоким ценам. Впрочем, как раз этого американское руководство и добивается.

Смысл противостояния строительству «Северного потока-2», как известно, заключается в обеспечении преимуществ для продажи в европейские страны американского сжиженного природного газа. Он значительно дороже российского «трубопроводного» газа (примерно на треть), но европейские страны могут оказаться вынуждены его покупать из-за политического и экономического шантажа Соединенных Штатов.

Напомним, что сенат США внес дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» и связанных с его строительством компаний в бюджет национальной обороны американского государства. Этот маневр используется, чтобы президент США (если даже у него возникло бы такое желание) не смог «ветировать» санкции. По версии американских сенаторов, газопровод представляет собой «энергетическое оружие России» и его запуску необходимо помешать любым путем, дабы исключить усиление экономического и политического влияния Москвы в Европе.

Источник:https://topwar.ru/172683-nazvana-summa-uscherba-ot-sankcij-ssha-protiv-severnogo-potoka-2.html

Читайте также:Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США

Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.