Федор Пашин об «атаке» Минфина на силовиков

«Минфин, который из года в год стремится отнять по больше денег у силовиков, давно уже превратился в государство в государстве, действующее подчас в интересах внешних сил. Сама финансово-банковская сфера мало способствует восстановлению финансового суверенитета, укреплению государственности, улучшению делового климата в стране, росту благосостояния граждан.

Федор Пашин об «атаке» Минфина на силовиков

Сегодня в «государстве в государстве» у министра финансов с зарплатой под 2 млн., не считая премий, в подчинении находится 12 заместителей, финансовых апостолов тоже с нехилыми зарплатами и премиями, социальными привилегиями, около 30 департаментов с кучей высокооплачиваемых чиновников, 4 федеральных службы и агентство, ещё столько же подведомственных организаций с раздутыми штатами и непомерными зарплатами у руководства.

Свои «мини минфины» в виде самостоятельных подразделений имеются во всех министерствах и ведомствах правительства, его аппарате, др. федеральных, региональных, муниципальных органах власти. Сеть высокооплачиваемых государственных и «казённых» бухгалтеров пронизывает всю систему гос- и общественных институтов управления страной.

Вот где можно и нужно искать деньги, сделав прозрачными госзакупки, переводя бухгалтерии на аутсорсинг, объединяя и сокращая численность финансовых органов, освобождаясь от непрофессионалов, коррупционеров и агентов влияния. Но главное — необходимо создать посильную для народа и бизнеса налоговую систему, проводить эффективную кредитно-финансовую политику, препятствовать выводу капиталов из страны, способствовать привлечению инвестиций.

Важно также должным образом формировать сбалансированный и эффективный бюджет. Минфин способен непосредственно влиять на ЦБ, чтобы, наконец, вывести его из под внешнего управления. Наконец, из финансовой кормушки «государства в государстве» ведомство должно превратить в инструмент стратегического финансово-экономические планирования развития государства и общества. Вот тогда силовые структуры будут смотреть на минфин ни как на врагов народа».

Источник:

«У сирийской или армянской границы»: эксперт рассказал, где Турция поставит С-400

Путинский пакет законов запретит чиновникам иметь счет и паспорт вне России

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.