С начала 2020 года автомобили в России взлетят в цене

С 2020 года ставки утилизационного сбора (утильсбор) в России для легковых автомобилей вырастут, в среднем, более чем в два раза, точнее на 110,7%. Это приведет к дополнительной нагрузке для покупателей, особенно импортируемой продукции. Об этом информируют российские СМИ.

С начала 2020 года автомобили в России взлетят в цене

Например, российская ежедневная общественно-политическая газета с усиленным деловым блоком «Коммерсантъ» сообщает, что от новых ставок утильсбора в меньшей степени пострадают автомобили, имеющие двигатели до 1 л. В этой категории рост составит 46,1%. При этом для автомобилей, имеющих двигатели от 3,5 л (премиум класс и внедорожники) рост составит 145%. Что касается самого массового сегмента, т.е. для автомобилей с двигателями 1-2 л, то там ставки поднимутся на 112,4%.

Как отмечает издание, с 1 января 2020 года цены на автомобили выросли бы и так из-за других объективных факторов. Например, из-за традиционного обновления модельного ряда у автопроизводителей. Но увеличение ставки утильсбора теперь окажет дополнительное воздействие. При этом, как считают опрошенные изданием специалисты, увеличение цен на автомобили не будет одномоментным и, как ожидается, составит 2-4%.

По заявлению Минпромторга России, повышение ставок утильсбора сохранит барьер для импортной продукции на уровне 30% от стоимости, т.е. на уровне исходной ставки пошлин. При этом ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) просила руководство России не повышать утильсбор. РОАД направила письмо соответствующего содержания в адрес президента России Владимира Путина и главы правительства Дмитрия Медведева. В РОАД считают, что увеличение утильсбора может привести к закрытию 200-300 дилеров, увольнению 20 тыс. сотрудников и снижению налоговых поступлений в бюджет.

Источник:

Читайте также:Медведев подписал распоряжение о создании в Крыму игорной зоны «Золотые Пески»

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.