Нефть упала до годового минимума

Пауза на рынке нефти продержалась недолго. Попытка отскока провалилась, и котировки снова пошли вниз. Цена за баррель смеси Brent впервые с января опускалась ниже отметки в $60, теряя около 3,5%.

Нефть упала до годового минимума

По состоянию на 5:00 по московскому времени цены на нефть торгуются на уровне $60,75. Причиной для очередной волны распродаж стала статистика по запасам в США. 

Отчет Минэнерго страны показал существенный рост по всем показателям: нефть, бензин, дистилляты. 

Запасы нефти выросли на 6,8 млн баррелей, бензина — на 3,2 млн баррелей и на 4,6 млн баррелей выросли запасы дистиллятов. Совокупный прирост запасов стал самым крупным с 1990 г., то есть почти за 30 лет. 

При этом сами запасы в Штатах находятся на максимуме с 2017 г. и значительно превышают среднее значение за 5 лет. 

Ну и вдобавок ко всему добыча нефти в Штатах бьет очередные рекорды, несмотря на продолжающееся снижение числа буровых установок. 

Таким образом, на рынке увеличивается предложение и одновременно, на фоне замедления мировой экономики, падает спрос. 

Американская смесь WTI приближалась к отметке в $50 за баррель. 

Цены на оба сорта нефти от своих максимумов потеряли уже около 22%. Рынок акций, который сначала двигался синхронно с сырьевым рынком, сейчас игнорирует снижение нефтяных цен, хотя, вполне возможно, это временная раскорелляция.

Игроки на фондовом рынке практически уверены, что у ФРС нет другого пути, как начать снижать ставки. На это и делается ставка, хотя, возможно, падение на Уолл-стрит продолжится. 

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.