В Сирии террористы готовят химическую атаку на Алеппо

В ближайшее время в одном из крупнейших городов Сирии Алеппо может быть проведена серия террористических атак, в том числе с применением химического оружия. 

Об этом сообщил глава сирийской сети по правам человека Ахмад Казем. Его слова передает РИА Новости. 

К сирийским правозащитникам попала информация, что боевики запрещенной в России организации «Джебхат Ан-Нусра» оборудовали склады с отравляющими веществами в поселении Аль-Мансура, что в 10 км к западу от Алеппо. 

Террористы готовят заминированные автомобили и ракеты «Град» и «Слон», оснащенные отравляющими веществами. Прежде всего, это хлор, белый фосфор и фосфаты, запрещенные международной конвенцией. 

Применять отравляющие вещества террористы планируют в спорных районах (перечисленных выше кварталов), чтобы обвинить потом в химической атаке сирийскую армию,
— рассказал Ахмад Казем. 

По словам Казема, главной задачей боевиков остается принуждение сирийской армии к прекращению недавно начатой антитеррористической операции. Если армия хотя бы на время прекратит операцию, боевики получат возможность перегруппировать свои силы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турцию подозревают в отправке оружия противникам Сирии и России

Также не исключено, что после химической атаки террористов Запад, по привычной схеме, обвинит в применении химического оружия не боевиков «Джебхат Ан-Нусра», а сирийские правительственные войска. Ведь опыт подобных обвинений у США и Европы уже имеется.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.