Турцию подозревают в отправке оружия противникам Сирии и России

Турецкая Республика нарастила поставки оружия сирийским повстанцам в Идлибе. Это делается для того, чтобы помочь им справиться с наступлениями, которые ведут правительственные войска САР при поддержке России. Такое заявление делает Reuters, ссылаясь на источники в повстанческих группировках и на высокопоставленных представителей сирийской оппозиции.

Генштаб РФ насчитал в Идлибе 50 тыс. боевиков

Как уточняется, данное решение было принято Анкарой после неудачной попытки убедить Москву прекратить эскалацию с целью остановки потока беженцев в Сирийскую Арабскую Республику. Собеседник агентства заявил, что Турция хочет сохранить свое влияние в северо-западной части САР, а также усилить свое присутствие на военных базах, созданных в рамках соглашения о зоне деэскалации с Россией.

ПТУР. Опыт применения в локальных конфликтах (видео)

В феврале текущего года президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара помогает предотвратить нападения боевиков на российскую военную базу Хмеймим в Сирии, сообщает ТАСС. Ранее представители Министерства иностранных дел РФ отмечали, что Москва не позволит оставить «заповедники терроризма» на месте зон деэскалации в Сирии.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.