«Первое – прекращение войны»: Кравчук назвал этапы «реинтеграции» Донбасса

Являющийся главой украинской делегации в ТКГ (Трёхсторонней контактной группе) по урегулированию на Донбассе Леонид Кравчук в очередной раз высказался о том, как он представляет себе «донбасскую реинтеграцию в состав Украины».

Экс-президент Украины надеется на помощь со стороны России в восстановлении Донбасса

По словам Кравчука, реинтеграция должна проходить в четыре основных этапа. Глава украинской миссии в ТКГ считает, что для начала необходимо прекращение войны.

Вторым этапом, по версии Кравчука, является проведение выборов на территориях Донбасса, которые на данный момент не являются подконтрольными Киеву.

Третий этап «реинтеграции» — формирование органов исполнительной власти на основании итогов проведённых выборов.

И этап за номером четыре – пакет законов экономического характера, направленный на развитие финансово-экономической системы региона и на привлечение инвестиций.

Первые пункты фактически укладываются в необходимость выполнения самой Украиной Минских договорённостей. Но проблема в том, что обстрелы на Донбассе продолжаются фактически ежедневно, что говорит в первую очередь о незаинтересованности самого Киева в том, чтобы идти на выполнение взятых на себя обязательств. Но, игнорируя Минские соглашения, власти Украины де-юре не выходят из этих договорённостей, опасаясь навлечь на себя «немилость» западных партнёров.

А потому Кравчук мог бы остановиться уже на первом пункте, но вся проблема в том, что он эти пункты только озвучивает, не предлагая никаких конкретных мер для их воплощения.

Источник:

Турки и курды совместно воруют сирийскую нефть

«Обещайте им всё, а расстреливать будем потом»: в ЛНР расшифровали заявления украинского вице-премьера

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.