Лавров: при таком президенте Украины Минские соглашения вряд ли будут выполнены

Из Москвы сегодня пришло сразу два сигнала о том, что до выборов встречи лидеров Нормандской четверки не будет. И вообще о скептицизме российского руководства относительно Зеленского.

Сергей Лавров рассказал почему Минск отказался от российской военной базы
Лавров

Сначала об этом в несколько абстрактных фразах заявил Песков — мол, встреча может быть в принципе в обозримом будущем, но для этого много чего нужно сделать.

А ближе к вечеру появилось заявление Лаврова, который довольно жестко раскритиковал Зеленского и сказал, что при таком президенте Украины Минские соглашения вряд ли будут выполнены.

То есть в России дают понять, что помогать с пиаром Зеленскому перед выборами не намерены. Только если он начнёт выполнять политическую часть (во что, судя по всему, в Кремле не особо уже и верят).

И это происходит на фоне торможения истории с изменением постановления Рады по выборам в части Донбасса, что называется Россией одним из условий продвижения по многим вопросам.

Намеченное на сегодня заседание фракции «слуг народа» по этому поводу отменено.

Источник:

Читайте также:«Остановите своих безумных политиков»: Лукашенко закрывает границу с Украиной, Польшей и Литвой и перебрасывает войска (ВИДЕО)

Лукашенко хочет и рыбку съесть и Су-30СМ бесплатно получить

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.