Просто банально меняется сценарий — «великий Туран»

Раненый в Карабахе военкор Котенок высказал свое мнение о происходящем в Нагорном Карабахе.

В Нагорном Карабахе заявили о сорванном азербайджанском наступлении на северо-восточном направлении

Интересно мнение уважаемого мною Петровича по поводу событий в Карабахе последних дней и часов. Но…

Сразу возражу по поводу того, что наступающая сторона «подъела» боеприпасов. Отнюдь. Откуда данные, коллега? Ну, не от тех же структур, которые «проворонили» развертывание армии Баку вперемешку с турками и с бармалеями на рубежах НКР? Нехватка боеприпасов не волнует Алиева никоим образом — «турецкий экспресс», в т.ч. через захваченную предателями Грузию, восполнит поредевшие арсеналы. Мяса из Сирии, Ливии, да хоть Сомали можно собрать еще не мало. Интенсивность ударов снизилась? Пегов и Коц ответят точнее. Может, стыдно выпускнику МГИМО стало за то, что чуть не убил меня за фото разрушенного храма в Шуши? Думаю, нет. Просто банально меняется сценарий — «великий Туран» переходит от плана «А», скажем, к плану «Б», тому, что посерьезнее и поглубже. Не зря они последние сутки «сканируют» возможности ПВО Армении и 102-й базы в Гюмри…

Силы Карабаха как раз ограничены. В условиях осуществляемой на наших глазах фактической аннексии Азербайджана Эрдоганом и фактического нахождения на его территории турецких военных Армению провоцируют на защиту армян, чтобы затем наносить удары по самой Армении. Тут цепочка в виде ОДКБ: Русских явно пытаются взять «на слабо». Армяне Карабаха сражаются, помощь из Армении идет, но опять же, на мой взгляд, дозированно. В Армении все чувствуют неумолимое приближение большой войны.

Очень тревожно. Мне за день удалось пообщаться с десятками людей — все говорят об одном: что будет дальше? Но Ереван не похож на мобилизованный город. Наверное, пока. Армянам надо объединяться по-настоящему, не митинговать, кто круче — Пашинян или Кочарян, а поголовно отрываться от Фейсбуков и записываться в фидаины, чтобы выжить, отбросив те силы, которые их вырезали в Анатолии и на древнем плато Арарата век назад. А бодрого «российского сценария «принуждения к миру», о чем пишет мэтр Леонков, не видно совсем. Прости уж, Петрович, может контузия, да бессонница терзают…

Источник:

Первый пуск ЗУР С-400 в Турции

Фейко-новости Карабахской войны

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.