Текс письма руководству Украины от европейских парламентариев

Арахамия получил душещипательное письмо от парламентариев ЕС, в котором европейские друзья, тычут украинское панство носом во все то дерьмо, которое происходит в Незалежной

Текс письма руководству Украины от европейских парламентариев

Знакомимся с самыми вкусными цитаты:

[…] о коррупции

«Около 17 месяцев назад президент Зеленский и ваша команда пришли к власти с двумя важными обещаниями — бороться с коррупцией и восстановить мир и территориальную целостность… В борьбе с коррупцией ваше правительство еще в первые дни вселял надежду. Сам президент предсказал «Украину своей мечты», где «учителя получают реальную зарплату, а коррумпированные чиновники реальные тюремные сроки». Через 17 месяцев мы не можем не заметить, что мечта дает трещины, и многие из этих трещин именно в вашей партии, господин Арахамия».

[…] опять о коррупции

«Мы не можем не видеть, как генеральный прокурор останавливает обвинения в делах коррумпированных судей, в деле министра здравоохранения за якобы полученный откат в самый разгар пандемии, а также в скандальном деле продажи государственных должностей за большие деньги. Это все угрожает, в частности, макрофинансовой помощи в размере €1,2 млрд не потому, что мы этого хотим, а потому, что взаимные соглашения, которые мы с вами заключили, это предусматривают»

[…] завуалированное «катитесь вы ко всем чертям»

«Обязательства настоящего друга быть честным вдохновило нас написать вам это письмо, и как друзья Украины мы поддерживаем ее народ в борьбе за свободную, единую и справедливую страну. Все же, в конце концов, все, что мы можем предложить — это дружеские советы и доброжелательную руку поддержки; однако вам, украинской власти, нужно будет взять ответственность за страну и решить, Украину чьей мечты вы готовы строить. Мы лишь надеемся, что вы построите ту, которой мы все будем гордиться».

Письмо подписано докладчиком ЕП по Украине Михаэлем Галером, заместителем главы парламентской делегации в Комитет Ассоциации Украины-ЕС Виолой фон Крамер и Расой Юкневичане.

Источник:

Читайте также: Нагорный Карабах как пример того, что ждёт Донбасс в будущем

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.