Алиев: Азербайджану надоели «бессмысленные переговоры» по Карабаху

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его согражданам «надоели переговоры» по Нагорному Карабаху, и что их терпение ограничено.

«Народ Азербайджана сыт по горло этими бессмысленными разговорами. Пусть те, кто посвятил себя этому вопросу и предлагает свое посредничество, задумаются над тем, что у терпения азербайджанского народа есть пределы», — сказал Алиев на заседании правительства в среду.

Алиев: Азербайджану надоели «бессмысленные переговоры» по Карабаху

Президент, которого цитирует агентство Azertac, подчеркнул, что «необходимо восстановить территориальную целостность Азербайджана» и позиция Баку по этому вопросу «категорична«.

Однако он добавил, что опережать ход событий не стоит, так как это «может навредить».

«Мы знаем, что, когда и как надо делать», — заверил глава Азербайджана.

Заявления Алиева сделаны на фоне эскалации напряженности на границе с Арменией, где с 12 июля произошло несколько вооруженных столкновений с погибшими и ранеными с обеих сторон.

Нагорно-карабахский конфликт разразился в 1988 году, когда эта в основном армянская территория решила отделиться от тогдашней Азербайджанской Советской Социалистической Республики (АССР). Баку потерял контроль над Карабахом и семью соседними районами после эскалации военных действий в период с 1992 по 1994 год.

Чтобы содействовать урегулированию конфликта путем переговоров, в 1994 году была создана так называемая Минская группа под сопредседательством США, России и Франции. В группу также входят Германия, Беларусь, Финляндия, Италия, Швеция и Турция, а также Армения и Азербайджан, а также тройка ОБСЕ, страны, которые представляют нынешнее и предыдущее председательство.

Азербайджан настаивает на «восстановлении своей территориальной целостности», в то время как Армения защищает интересы самопровозглашенной республики Нагорный Карабах, которая не является частью переговоров.

Источник:https://t.me/anna_news/6239

Читайте также:Рано или поздно сцепимся

Рано или поздно сцепимся

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.