Подразделения с повышенными боевыми возможностями

Министерство обороны Российской Федерации работает над созданием в Вооруженных силах отдельных подразделений, на вооружение которых будет поставляться новейшая бронетехника, в том числе основные боевые танки Т-90М и боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор».

Партия серийных танков Т-90М «Прорыв» отправлена в Москву для участия в параде

Об этом в понедельник 5 октября 2020 года сообщает газета «Известия», со ссылкой на информацию своих источников.

«Терминаторы», «Прорывы» и «Бережки» объединят. Минобороны прорабатывает вопрос формирования полков и бригад «с повышенными боевыми возможностями». Это будут уже существующие воинские части, которые будут перевооружены на новейшую бронетехнику: танки Т-90М, боевые машины пехоты (БМП-2М) с модулем «Бережок» и боевые машины поддержки танков «Терминатор». Техника будет концентрироваться сразу в нескольких формированиях, что позволит создать «бронированный кулак», способный радикально изменить ситуацию на поле боя», — говорится в материале газеты.

Танки Т-90М разработаны в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв-3», на основе глубокой модернизации танков Т-90, с повышением их боевых и эксплуатационных характеристик. Первая партия танков поступила в Вооруженные силы в апреле 2020 года.

БМПТ «Терминатор», — это защищённая боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнём и высокую манёвренность. Боевая машина поддержки танков предназначена для действий в составе танковых подразделений с целью поражения противотанковых средств противника, эффективного подавления оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами и стрелковым оружием живой силы противника. Очередная партия БМПТ поступила в Вооруженные силы, также в апреле 2020 года. Новые боевые машины прошли проверку на стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020».

Боевые машины пехоты БМП-2М с боевым модулем «Бережок». Боевой модуль «Бережок» являлся фактически аналогом башни БМП-2 с усиленным вооружением. Помимо стандартных для БМП-2 30-мм пушки 2А42 и пулемета, разработчики модуля усилили огневую мощь БМП-2, установив в виде дополнительного оружия автоматический гранатомет АГ-30М. Кроме автоматического гранатомета вооружение боевого модуля дополняет сразу четыре пусковые установки ПТУР, по две с правой и левой части башни соответственно. В боевом модуле «Бережок» используются современные ПТУР «Корнет», со способностью поражать цели в любое время суток.

Источник:

Читайте также: Член банды Умарова получил 16 лет колонии

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.