Усиление защиты танков Т-90М

В Министерстве обороны Российской Федерации планируют проведение дальнейших работ по повышению защищенности и живучести российских основных боевых танков Т-90М «Прорыв».

Госиспытания танка Т-90М успешно закончены

Об этом в понедельник 28 сентября 2020 года сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию в материалах 38-го Научно-исследовательского испытательного института бронетанкового вооружения и техники.

«Специалисты НИИ считают, что на период по 2025 год модернизированные Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М по своим возможностям и эффективности сохранят паритет с основными боевыми танками зарубежных стран. После 2025 года необходимо будет продолжить модернизацию российских танков», — сообщает агентство.

В ходе работ по модернизации предлагаются меры по унификации средств защиты танков Т-90М и Т-14 с применением на Т-90М оборудования, которое используется для защиты новейших российских танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».

Так специалисты института предлагают оснастить Т-90М комплексом активной защиты «Арена-М», во фронтальной части корпуса танков установить динамическую защиту, как на танках Т-14, вместо имеющейся динамической защиты «Реликт». Так же предлагается устанавливать на Т-90М комплекс противодействия системам наведения противотанковых средств, системы электромагнитной защиты, автоматическую противопожарную систему и генератор помех. Кроме того, борта корпуса Т-90М планируется дополнительно защитить навесной динамической защитой в жестких контейнерах.

Танк Т-90М разработан в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв-3», на основе глубокой модернизации танков Т-90, с повышением их боевых и эксплуатационных характеристик.

В апреле 2020 года мы сообщали о поставке первой партии новых танков Т-90М на вооружение 2-й гвардейской мотострелковой дивизии.

Всего в рамках трёх контрактов между Министерством обороны России и «Уралвагонзаводом», подписанных на военно-технических форумах в 2017, 2018 и 2019 годах, предусмотрена поставка 30 танков новой постройки, а также ремонт и модернизация 120 строевых танков Т-90 из состава Вооруженных сил России. Всего же, по информации СМИ, в рамках государственной программы вооружений до 2027 года планируется модернизация, до уровня Т-90М, четырёхсот танков Т-90.

Источник:

Читайте также: Крылатая ракета с ядерным двигателем: преимущества и технические сложности

https://alex-news.ru/rossiyskaya-raketa-burevestnik-sposobna-dvigatsya-v-atmosfere-godami/

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.