О вводе миротворцев на Донбасс

Видя неуступчивость России и не исключая при каких-то особых обстоятельствах нашей активизации в серьезном уже смысле (простите за обтекаемость речи), Украина заходит на новый-старый трек — снова прорабатывается вариант ввода миротворцев. Когда об этом заговорят уже на официальном уровне, мы и Россия извлечём, конечно, из чулана весь набор аргументов «против», которые мы уже приводили при прошлом касательстве этой темы. Сейчас не об условностях и деталях, а глобально.

В Незалежной вновь напомнили о желании разместить миротворцев ООН в Донбассе

Предположим, эта идея найдёт сторонников, и как-то так случится, что придётся смотреть в оптику на голубые уже каски. Белорусы, судя по всему, уже не рассматриваются — отношения Белоруссии и Украины сегодня пикируют (для внешнего обозревателя, по крайней мере). Россия тоже не будет в списке номинантов, как мне кажется. Все остальные — либо члены НАТО, либо сателлиты, либо сочувствующие. Так себе перспектива…Но меня больше беспокоит…заботит…волнует, — не знаю, как правильно выразиться, — наш последующий статус вот в каком плане…

Сегодня мы на передовой в войне за что-то значимое, к нам приезжают разного рода деятели, о нас пока ещё что-то пишут и пока что-то ещё снимают…Для части российского и нашего общества мы вроде как деятельное выражение понятий о скрепах и готовности за них полагать высокую цену. Возле нас пахнет преодолением смуты, мы как ополчение того времени, пытающееся изгнать интервентов. А застынь ситуация на годы, а то и десятилетия? С момента отсечения нас от истории пройдёт совсем мало времени, когда все, чем мы жили эти годы, станет не актуальным. По крайней мере, для нас, потому что наше место здесь, а бездельников на разных российских ток -шоу и без нас хватает. Да, процесс интеграции нас и России усилится, но это уже будет рутина. Вот такие мысли вдруг пришли в голову.

Александр Ходаковский

Читайте также: Обама еще в школу не ходил. Автор «Авангарда» — на слова Трампа о краже разработок

ТАСС: Ракетные войска стратегического назначения начинают развёртывание новейшего комплекса "Авангард"

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.