Максим Марцинкевич (Тесак) найден мертвым в СИЗО

Один из лидеров националистов Максим Марцинкевич (Тесак) найден мертвым в СИЗО в Челябинске . Туда он был доставлен из колонии для этапирования в Москву. По официальной версии, Тесак покончил с собой, перерезал вены.

Максим Марцинкевич (Тесак) найден мертвым в СИЗО

Он был осужден в 2018 на 10 лет строгого режима за нападения на людей, которых считал наркоторговцами. ФСИН подтвердила РИА Новости самоубийство Тесака.

Относительно самоубийства «Тесака» разные СМИ выдвигают 2 версии: повешение и смерть от порезов (в камере Марцинкевича нашли бритву).

В последней записи телеграм-канала Максима Марцинкевича сообщается, что он должен был выйти на свободу в мае 2021 года, а пока содержится в СИЗО -1 Красноярского края.

Появилась предсмертная записка Тесака.

В сети появилась ещё одна записка Марцинкевича. Тоже предположительно предсмертная, датирована вчерашним числом.

Содержание предсмертной записки Максима Марцинкевича (Тесака):
«Уважаемая администрация СИЗО!
Приношу извинения за доставленные неудобства. У меня к вам огромная и последняя просьба: отправьте, пожалуйста, ФСИН-письмо по адресу. Вот номер…..Екатерина Руслановна. Она моя гражданская жена, проживает в Екатеринбурге. Книгу «Протекционизм и коммунизм» и черный ежедневник прошу передать ей. Все остальные вещи – утилизировать. 19.09.2020. Марцинкевич М.С. «

Шесть лет назад Максим Марцинкевич написал пророческое письмо из СИЗО . Звучит, как голос с того света:
«Если вскроются вдруг вены. ..
Жизнь самоубийством я кончать не собираюсь ни в каком случае. Если вдруг на пересылке я вскрою вены или повешусь — значит мне помогли. Очень сильно 🙂 Сердечной недостаточности, ровно как и других заболеваний, у меня нет — это тоже стоит сказать, на всякий случай. А я обоссывал — заранее говорю — этих помощников. И, заодно, всех тех, кто инициировал и вел мое дело».

Читайте также:В Минске задержаны трое мужчин, которые готовились к нападению на правоохранителей

Лимит времени у Лукашенко ограничен

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.