Российские десантники прибыли в Беларусь

Российские военнослужащие 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцирующейся в Пскове, прибыли в Беларусь для участия в совместных военных учениях «Славянское братство-2020».

Российские десантники прибыли в Беларусь

«Всего в практических действиях будет задействовано до 1500 военнослужащих, свыше 150 единиц авиационной, боевой и специальной техники. После завершения учений российские военнослужащие вернутся на родину», — заявили в министерстве обороны Беларуси.

Военные учения пройдут на полигоне «Брестский» всего в нескольких десятках километров от границы с Польшей.

Учения проводится в два этапа. Первая фаза предусматривает отработку совместных действий подразделений. Вторая, активная фаза, пройдет на полигоне «Брестский», в Брестском районе и на участке реки Мухавец, в период с 21 по 23 сентября.

В ходе учения военнослужащие двух стран отработают совместную борьбу с терроризмом.

«Учение проводится по контртеррористической тематике и не направлено против других стран», — подчеркнули в воскресенье в Минобороны РФ.

Стоит сказать, что сегодня помощник министра обороны Беларуси по вопросам международного военного сотрудничества генерал-майор Олег Воинов заявил, что Минск не исключает силовой вариант реагирования на прямые военные угрозы стране. При этом могут быть использованы возможности Союзного государства и ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности).

«В условиях внутренней нестабильности, содействия приграничных и иных стран дестабилизации обстановки в нашей стране меняется и отношение к внешним факторам. И то, что раньше мы не считали угрозой в нынешних условиях, принимает совсем другое значение»,— заявил Воинов.

Источник:

Читайте также:Политолог Федор Пашин рисует будущее Белоруссии, Украины и Новороссии

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.