Россия проводит крупные учения у берегов США

России надо чаще проводить учения возле американских границ. Надо все время держать гегемона в напряге.

Россия проводит крупные учения у берегов США

Российский флот проводит военные учения возле Аляски с участием десятков кораблей и самолетов — крупнейшими маневры в этом районе с советских времен.

Командующий ВМФ России адмирал Николай Евменов сообщил, что более 50 боевых кораблей и около 40 самолетов в четверг принимали участие в учениях в Беринговом море, которые включали многократные пуски ракет.

«Мы впервые проводим там такие массовые учения», — сказал Евменов в заявлении Минобороны.

Адмирал подчеркнул, что военные учения являются частью плана России по усилению своего присутствия в арктическом регионе и защите своих ресурсов.

«Мы наращиваем наши силы, чтобы обеспечить экономическое развитие региона. Мы привыкаем к арктическим пространствам», — сказал он.

В последние годы российские военные восстановили и расширили многочисленные объекты в полярном регионе, обновили взлетно-посадочные полосы и разместили дополнительные средства противовоздушной обороны.

Россия уделяет приоритетное внимание усилению своего военного присутствия в Арктическом регионе, где, как считается, находятся до четверти неоткрытых запасов нефти и газа Земли. Президент России Владимир Путин привел оценки, согласно которым стоимость минеральных богатств Арктики составляет 30 триллионов долларов.

Тихоокеанский флот России, принимавший участие в маневрах, сообщил, что в рамках учений с атомной подводной лодки Омск и ракетного крейсера «Варяг» были запущены крылатые ракеты по учебной цели в Беринговом море. Также были запущены крылатые ракеты «Оникс» по учебной цели в Анадырском заливе с побережья Чукотского полуострова.

Пока продолжались учения, в четверг, американские военные заметили российскую подводную лодку, всплывающую на поверхность недалеко от Аляски. Представитель Северного командования США (NORAD) Билл Льюис отметил, что российские маневры проходят в международных водах, далеко за пределами территории США.

Льюис отметил, что Североамериканское командование воздушно-космической обороны и Северное командование США внимательно следят за подводной лодкой. Подъем подводной лодки вызвал вопросы, на что Льюис пояснил, что они не получали никаких запросов о помощи от ВМФ России, но готовы оказать помощь тем, кто терпит бедствие. Источники РИА Новости на Тихоокеанском флоте России подствердили, что всплытие омской атомной подводной лодки было обычным делом.

Также поздно вечером в четверг NORAD направило истребители F-22 для перехвата двух российских патрульных самолетов Ту-142, которые подошли к Аляске. Российский самолет провел в районе около пяти часов и приблизился к Аляске на расстояние 50 морских миль. Самолеты оставались в международном воздушном пространстве и никогда не заходили в суверенное воздушное пространство Соединенных Штатов или Канады.

Присутствие российских военных сил в этом районе вызвало в среду ажиотаж для американских коммерческих рыболовных судов в Беринговом море.

«Несколько рыболовных судов, работавших в Беринговом море, уведомили нас о том, что они натолкнулись на эти суда и обеспокоены», — заявил представитель береговой охраны США.

По его словам, береговая охрана связалась с командованием Аляски на военной базе Элмендорф-Ричардсон, которая подтвердила, что корабли были находятся там в рамках заранее запланированных российских военных учений, о которых было известно военным чиновникам США.

Источник:https://t.me/anna_news/7391

Читайте также:«Шевеление» прозападного клоповника

"Шевеление" прозападного клоповника

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.