Отчет российских военных об операции в сирийской пустыне

В период с 18 по 24 августа при непосредственном участии российских военных советников правительственными войсками САР подготовлена и проведена масштабная операция по разгрому бандформирований. В результате действий боевиков этой группировки 18 августа с. г. от взрыва заложенного террористами самодельного взрывного устройства в провинции Дейр эз-Зор погиб российский старший военный советник генерал-майор Вячеслав Гладких.

ВКС РФ уничтожает объекты боевиков в провинции Идлиб

Ударами авиации ВКС России и ВВС Сирии, огнем артиллерии и действиями разведывательно-поисковых групп специального назначения в районе «белой пустыни» ликвидированы 327 боевиков, уничтожено 134 укрытия, 17 наблюдательных пунктов, 7 складов с материальными средствами и 5 подземных хранилищ вооружения и боеприпасов.

Рост активности банд и бывших членов ИГ наблюдался в районе сирийской пустыни в центре страны в течение последнего месяца. Причем большинство боевиков появились в этом районе после так называемой амнистии, проведенной подконтрольной США «автономной администрацией северо-востока Сирии».

Банды ИГ пополняются в Сирийской пустыне боевиками, подготовленными на оккупированных США территориях зоны Эт-Танф и сирийского Заевфратья. Совершая диверсии на транспортных коммуникациях и акты саботажа на объектах нефтегазовой отрасли Сирии, нападая на патрули и посты сирийской армии, боевики дестабилизируют обстановку в регионе.

Своими действиями террористы срывают процесс социально-экономического восстановления Сирии и налаживания отношений местных арабских племен с Дамаском.

Такая ситуация выгодна в первую очередь США и позволяет им обосновывать свое присутствие на востоке САР. Для противодействия террористам правительственные силы Сирии и ВКС России сосредоточили усилия на выявлении сети замаскированных объектов боевиков в «белой пустыне».

Операция по очистке «белой пустыни» от остатков бандгрупп будет продолжаться до полного уничтожения действующих там подконтрольных США вооруженных отрядов.

Источник:https://t.me/rybar/13613

Читайте также:«Северный поток-2» и фейковое отравление Навального

Навальный впал в кому. Он мог отравиться деревенским самогоном

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.