Для чего Турция купила дополнительный комплект С-400

Не смотря на угрозы со стороны США Турция закупила у России очередной комплект ЗРК С-400. Причиной покупки российского комплекса является усиление своей ПВО. Связано это с тем, что Турция ведет несколько военных операций это Ливия, Сирия, Ирак. В Ливии Турция столкнулась с тем, что собственное ПВО не в состоянии противодействовать современной авиации. Это продемонстрировали появившиеся в Ливии Су-24 и МиГ-29 против которых турецкое ПВО оказалось неэффективным.

"Триумф" для Турции: начались поставки С-400

Так развернутые в Ливии турецкие ЗРК  Hawk не смогли справится со своей задачей, а некоторые даже были уничтожены. Также были уничтожены системы РЭБ которые Турция там развернула. Еще одни поводом для покупки Турцией комплексов С-400 стало то, что в Ливии появились системы С-300 и поставленные эмиратчиками китайские БПЛА.

Также С-400 не помешает Турции и в нарастающем конфликте в Восточном Средиземноморье с Грецией, Египтом Францией и Кипром. Напомним, что Турция предъявляет претензии на те воды которые Греция считает своими. При этом одни члены НАТО угрожают силой другим членам НАТО. Так что с покупкой дополнительных С-400 Эрдоган прикрывает свою армию у себя в стране, а также за её пределами.

Алекс.

Читайте также:Бомбардировщики возле российских границ — это ни «акт агрессии»?

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.