Новый контракт на ЗРК С-350 и С-400 для ПВО России

Министерство обороны Российской Федерации и Концерн ВКО «Алмаз-Антей» подписали новый контракт на производство и поставки зенитных ракетных комплексов большой и средней дальности С-400 «Триумф», а также средней дальности С-350 «Витязь».

Об этом сообщается в пресс-релизе Концерна «Алмаз-Антей», опубликованном во вторник 9 июня 2020 года. Согласно которому, до 2024 года «Алмаз-Антей» поставит Министерству обороны России три полковых комплекта С-400 и четыре комплекта С-350.

Новый контракт на ЗРК С-350 и С-400 для ПВО России

«АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» и Минобороны России заключили контракты на поставку российскому военному ведомству трех полков зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» и четырех комплектов ЗРС С-350 «Витязь». Вся техника будет передана Вооруженным силам Российской Федерации не позднее 2023 года», — говорится в пресс-релизе предприятия.

Ранее мы сообщали о передаче Министерству обороны России первого в 2020 году полкового комплекта зенитной ракетной системы С-400, которая произошла в марте.

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф», производства «Концерна ВКО «Алмаз – Антей», предназначена для защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Зенитная ракетная система С-350 «Витязь», производства «Концерна ВКО «Алмаз-Антей», предназначена для борьбы с аэродинамическими и баллистическими целями с максимальным радиусом поражения целей 60 км и максимальной высотой поражения 30 км.

Источник:https://t.me/anna_news/5316

Читайте также:Натовская система ПВО в Европе не станет преградой для российского Су-57

Натовская система ПВО в Европе не станет преградой для российского Су-57

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.