Без срока давности

Южный окружной военный суд (г. Ростов-на-Дону) назначил пособнику Ш. Басаева Рустаму Дзуеву 18 лет исправительной колонии особого режима с учетом частичного сложения сроков предыдущих приговоров Ленинского районного суда Грозного Чеченской Республики от 14.03.2008, Нальчикского городского суда Кабардино-Балкарской Республики от 03.09.2014, Приволжского окружного военного суда от 15.03.2019 и по настоящему приговору.

Без срока давности

Ранее в СК РФ сообщали, что житель Нальчика Дзуев, был военнослужащим внутренних войск МВД России, действовал в интересах банды «Кабардино-Балкарский сектор Кавказского фронта», руководимой Ш.Басаевым, И.Горчхановым и А.Астемировым.

В октябре 2005 года он на служебном бронированном автомобиле незаконно перевез из Республики Северная Осетия в Кабардино-Балкарскую Республику большое количество автоматического огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, в том числе похищенных в июне 2004 года со склада вооружения МВД Республики Ингушетия при нападении банды Басаева.

Кроме того, по данным СК, Дзуев обучил участников банды методам и приемам тактической стрельбы из автоматического оружия. Участниками указанной банды с использованием огнестрельного оружия различных видов и модификаций, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ в октябре 2005 года одновременно были совершены вооруженные нападения и попытки захвата административных зданий федеральных органов исполнительной власти (МВД, ФСБ, УФСИН), моста через реку Шалушку при въезде в Нальчик, других объектов и граждан.

Источник:https://t.me/SIL0VIKI/25939

Читайте также:Пушков объяснил невозможность вхождения Белоруссии в состав России

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.