Рогозин заявил о скором принятии на вооружение МБР РС-28 «Сармат»

Новая российская тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» может быть скоро принята на вооружение РВСН. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в программе «Личные связи» журналиста Юрия Костина.

Рогозин заявил о скором принятии на вооружение МБР РС-28 «Сармат»

По словам Рогозина, «Сармат» может в скором времени принят на вооружение, в РВСН он заменит самую мощную в мире стратегическую ракету шахтного базирования РС-20В «Воевода» (по классификации НАТО — SS-18 «Сатана»). Однако о конкретных сроках постановки на боевое дежурство новых МБР он ничего не сообщил.

Я лично контролирую, занимаюсь в деталях той работой, которую мы сейчас ведем по созданию нового боевого стратегического межконтинентального ракетного комплекса «Сармат». И когда он будет поставлен на вооружение, это будет, надеюсь, скоро, буду считать одну из задач в своей жизни выполненной
— заявил глава «Роскосмоса».

В конце прошлого года сообщалось, что окончанием летно-конструкторских испытаний МБР «Сармат» установлен 2021 год. В том же 2021 году промышленность должна будет освоить серийное производство нового оружия и сопутствующих систем. Кроме этого, в 2021 году на боевое дежурство заступит первый ракетный полк, вооруженный «Сарматами». Это будет один из полков 62-й ракетной Ужурской Краснознаменной дивизии РВСН. Далее МБР поступит на вооружение Домбаровской дивизии РВСН.

Не исключено, что РС-28 «Сармат» станет носителем гиперзвуковых блоков «Авангард».

Напомним, что согласно данным, обнародованным в ходе выставки «Армия-2019», дальность стрельбы МБР «Сармат» составляет 18 тысяч километров, стартовая масса — более 200 тонн, из которых 178 тонн приходится на топливо. Общая длина ракеты — 35,5 м, диаметр – 3 метра. Головная часть разделяющаяся с 10 блоками индивидуального наведения.

Источник:https://topwar.ru/173963-rogozin-zajavil-o-skorom-prinjatii-na-vooruzhenie-mbr-rs-28-sarmat.html

Читайте также:«Винторез-М»: от эргономики до технических характеристик

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.