Боевые модули для лёгких катеров ВМФ РФ вышли на испытания

В России начались испытания опытных образцов боевых модулей для вооружения легких катеров ВМФ РФ. Об этом сообщает пресс-служба «Уралвагонзавода» (УВЗ).

Боевые модули для лёгких катеров ВМФ РФ вышли на испытания

На УВЗ заявили, что опытные образцы новых боевых модулей для ВМФ изготовлены на челябинском АО НПО «Электромашина», входящем в «Уралвагонзавод» и уже переданы на испытания. Кроме того, данные модули уже применяются в роботизированных охранных системах, применяемых Минобороны.

Действительно, продукт получился высокого качества, можно даже сказать, что одним из лучших на мировом рынке. В России у нас конкурентов в этом классе двухплоскостных дистанционно управляемых платформ в настоящий момент нет
— добавили в пресс-службе.

Согласно информации, размещенной на сайте НПО «Электромашина», боевой модуль БМ-03 вооружен 12,7-миллиметровым пулеметом «Корд«, стабилизированным в двух плоскостях, позволяющим поражать цели в движении на большой дальности. Скорость поворота оружия составляет 40 градусов в секунду, что является достаточно высоким показателем. В боекомплект модуля входит 250 патронов, общий боекомплект составляет 1 тысячу патронов.

Прицел имеет два канала — телевизионный и тепловизионный, позволяющие вести огонь днем и ночью.

Со своей стороны отметим, что в 2019 году в российских СМИ появилась информация о принятии на вооружение боевого модуля БМ-03 разработки НПО «Электромашина». Модуль предназначен для установки на все виды сухопутной и морской техники.

Источник:https://topwar.ru/174359-boevye-moduli-dlja-legkih-katerov-vmf-rf-vyshli-na-ispytanija.html

Читайте также:Внимание, опасность! — Олег Царёв озвучил сенсационные сведения о немецкой клинике, в которую привезли Навального

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.