Сирийские СМИ заявили об атаке неизвестных на военный объект США в провинции Дейр-эз-Зор

Вооружённые неизвестные осуществили ракетный обстрел крупного опорного пункта американской армии в окрестностях нефтеперерабатывающего предприятия Коноко на севере сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA.

SOHR: На севере Сирии произошла драка между американскими и российскими военными

О потерях в рядах военнослужащих американской армии данных не приводится, как и о потерях среди курдско-арабским формирований «Сирийских демократических сил», поддержку которым здесь и оказывают силы Соединённых Штатов.

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за данную атаку, но от себя заметим, что скорее всего это были боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство», активно ведущие партизанскую войну на востоке Сирии.

Военнослужащие американской армии совместно с курдами контролируют эти нефтеносные районы на восточном берегу Евфрата, в частности крупнейшие месторождения Эль-Омар, Танак, Эль-Джафра и Коноко, где до войны добывалось 80% сирийской нефти. Между тем в Дамаске рассматривают присутствие американских военных «как незаконную оккупацию, которая сопровождается грабежом природных богатств.

Источник:https://t.me/anna_news/7168

Читайте также:Крейсер «Украина» как отражение Незалежной

Украина полностью лишилась судостроения и в Херсоне, и в Николаеве

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.