России угрожает повторение судьбы Югославии

Такую же участь «западные партнеры» готовят и России. Логика простая: если получилось с гораздо более могучим СССР, то должно сработать и с Российской Федерацией. Тем более, что усилий это требует минимальных — российские власти, в силу не очень понятных причин многое делают сами: их похоже вполне устраивает ситуация, когда удельные российские правители будут получать «ярлыки на княжение», как и в татаро-монгольские времена.

России угрожает повторение судьбы Югославии

А западные корпорации будут спокойно потреблять ресурсы новой колонии, оставив минимум чипированного населения для добычи полезных ископаемых. Остальных — стерилизуют за ненадобностью. Собственно, «западные партнеры» этого особо и не скрывают.
Единая и неделимая
Чтобы сохраниться, у России и Русской цивилизации по прежнему один путь — единое, конкурентоспособное государство. Другие цивилизации — англо-саксонская, исламская, китайская — более монолитны внутри себя, действуют по определенному плану, имеют оформленную идеологию. Чтобы успешно им противостоять, Русская цивилизация тоже должна сплотиться, принять единую идеологию, выбрать для себя стратегические цели (не только материальные!), которые вновь сделают ее привлекательной во всем мире.
Российские власти пытаются объяснять украинскому и белорусскому руководству, что их страны интересны Западу лишь как кормовая база. Их не слышат. Но то же самое справедливо и для самой России. Российская элита должна поднять голову от корыта сиюминутной выгоды, распила бюджета, гонкой за яхтами, замками и золотыми унитазами. Пока страна (и в том числе ее элита) не стали добычей для других цивилизаций и чуждых нам культур.
Сдача позиций и предательство национальных интересов для страны означает распад и гражданскую войну, а для ее руководителя — бесславную гибель. Тому в истории мы тьму примеров сыщем. Во времена СССР в кабинетах больших начальников висели портреты родоначальников коммунизма или членов политбюро ЦК КПСС. Сегодня я предложил бы современным начальникам повесить портреты Милошевича, Каддафи, Хусейна, Януковича. Чтобы лучше думалось.
Смена приоритетов
На повестке дня сегодня — смена российской элиты. Но такая смена происходит не вдруг. Сначала надо принять новую соответствующую современным реалиям, государственную идеологию, обсудить и довести ее тезисы до массового сознания. И уже под нее выращивать руководителей нового типа.
Белоруссия сейчас находится на историческом перекрестке. Белорусский вокзал — это точка бифуркации, после которой развитие неизбежно пойдет по новому пути. А для России — это повод задуматься, извлечь урок из чужих ошибок. Если не будет новой идеологии, Россия будет соскальзывать на гибельный майданный путь. Его можно избежать, но времени осталось мало, и часы уже тикают.

Президент фонда «Русский предприниматель» Сергей Писарев.

Читайте также:Это так называемый «мирный протест»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.