Курды сообщают о серии нападений на турецких военнослужащих

Курдские источники выходят с материалами, в которых рассказывается о проведении серии операций против турецких военных и протурецких боевиков на севере Сирии, а также в самой Турции. Свои операции курдские отряды назвали «Джанга Хафтанин».

Курды сообщают о серии нападений на турецких военнослужащих

Одно из нападений произошло в районе населённого пункта Тель-Карталь. Курдские вооружённые отряды осуществили атаку с трёх направлений. При этом утверждается, что были убиты 11 солдат противника.

В проведении другой операции на севере Сирийской Арабской Республики были задействованы курдские отряды, полностью состоящие из женщин — YJA-Star. В данном случае рассказывается о гибели одного турецкого военнослужащего.

Ещё одну атаку курдские вооружённые отряды провели в районе возвышенности, которую сами курды именуют Дупышк. Там один турецкий солдат был убит, двое получили ранения.

Ранее, как утверждается, был открыт перекрёстный огонь по группе турецких военных в самой Турции. Заявлено, что нападение произошло в турецкой провинции Хаккяри. В результате нападения один турецкий солдат погиб, ещё двое получили ранения и были отправлены в госпиталь. В курдских СМИ утверждается, что турецкий спецназ в тот же день был направлен на прочёсывания местности в Хаккяри, «но в тот же день был выведен обратно».

Источник:https://topwar.ru/173528-kurdy-soobschajut-o-serii-napadenij-na-tureckih-voennosluzhaschih.html

Читайте также:Чем грозит Крыму появление на Украине сверхмалого подводного флота

Чем грозит Крыму появление на Украине сверхмалого подводного флота

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Azad

    Курдские источники выходят с материалами, в которых рассказывается о проведении серии операций против турецких военных и протурецких боевиков на севере Сирии, а также в самой Турции. Свои операции курдские отряды назвали «Джанга Хафтанин». ОХУЕТЬ… для клоунов, только один раз. речь идет о партизанских операциях в хафтанине в южном курдистане ( север ирака) ИРАКА, КАРЛ!!!!!!! и хули пацанва с вами делать? ах да… женские отряды самообороны в сирии называются YPJ. запомнили? YJA-Star это женские подразделения партизан. пацаны и когда в следующий раз соберетесь молоть херню, сначала на географическую карту посмотрите.

    Ответить