СБУ Лукашенко? Или Лукашенко СБУ

Для нас в проекте @wargonzo по-прежнему открытым остаётся вопрос: кто кого в большей степени использовал в спецоперации по задержанию россиян в Белоруссии?

«Чужие войны» Лукашенко: явится ли Беларусь биться вместе с Россией?

Судя по извлеченной из ситуации выгоде — в большем выигрыше остаётся все-таки белорусский президент, а не Киев. Если верить заявлением Лукашенко — это еще не факт, что Украина получит определенное количество «вагнеровцев», ведь украинские спецслужбы еще должны доказать их вину. Россияне находятся в заложниках именно у белорусского президента, а не у СБУ или Зеленского. И именно Лукашенко по-прежнему оказывается главным бенефициаром военно-политического торга.

На вопрос же о том, могли ли люди Лукашенко купить билеты для «вагнеровцев» в Киеве за наличные, не кажется таким уж абсурдным, если вспомнить короткий спитч белорусского президента в интервью Гордону — о некоем белорусском военном контингенте, развернутом на Украине, и о некоих белорусских разведчиках, которые типа не разведчики, собирающих для него информацию в Киеве.

То есть Лукашенко либо — пешка, либо — ферзь. В любом случае, наличие в ближайшем окружении белорусского президента агента влияния сейчас очевидно всем. Другое дело — кто может себе позволить так играть с ним (им)? Только тот, кому он что-то должен или чем-то обязан. Ясно, что это должен быть очень крупный и заинтересованный игрок.

Несмотря на абсолютно блистательное расследование нашего боевого брата @sashakots, ставить жирную точку в истории с российскими «ЧВКашниками» ещё рано. Игра не окончена.

Источник:https://t.me/epoddubny/3502

Читайте также:Люди вне закона

"Адекватная Украина" не равно - друг

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.