«Бацка» сделал свой выбор

Повышать ставки — это фирменный стиль политики Лукашенко. Вот и сейчас, в своём обращении, Александр Григорьевич играет мускулами: хаос, анархия 90-х и кровавая бойня — такие перспективы для Белоруссии без сильной президентской власти.

"Бацка" сделал свой выбор

В эту канву прекрасно ложится история с отрядом ЧВК, якобы планирующим атаковать мирную Белоруссию изнутри. Красиво. Вот только среди пленённых ребят не русские коллаборанты из Азова, а защитники Донбасса. Из чего можно сделать вывод, что Бацка, уважаемый, где-то слукавил или его водит за нос собственная разведка.

Так или иначе всей этой истории дан ход и до конца выборов наши ребята останутся в синеокой. Собственной о политической подоплёке этого дела говорят два наших видных дипломата Леонид Слуцкий и Мария Захарова.

Слуцкий: «Заявления Лукашенко больше рассчитаны на внутреннюю аудиторию и связаны, конечно, с острейшей кампанией по выборам президента Белоруссии. Российская сторона по-прежнему считает безосновательным задержание наших граждан. Называть «враньем» или «легендой» сведения о транзите россиян некорректно, по меньшей мере. Опять же нет никаких оснований утверждать, что цели пребывания в Белоруссии граждан РФ были какими-то иными. Белоруссия была, есть и, надеюсь, останется ближайшим союзником России»

Захарова: «Александр Григорьевич политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в том, что братские отношения народов двух стран не подвержены конъюнктурным сиюминутным интересам, включая электоральные. Под ними прочный фундамент исторической близости и современного прагматического взаимодействия. Что касается задержанных в Белоруссии российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим, и в Минске это прекрасно знают»

Вот так. Ни больше ни меньше.

Источник:https://t.me/krasniydom/15250

Читайте также: Сладков: Не знаю, можно ли дружить без дружбы

Продолжение истории лишения аккредитации репортеров ДНР Кристины Мельниковой и Кати Катиной

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.