Про взрыв российско-турецкого патруля в Идлибе

Очередной совместный патруль в Идлибе и очередная провокация. Пострадал российский БТР и турецкая бронемашина. Трое россиян были ранены. На этот раз решили не мелочиться и заложили сразу добрую сотню килограмм взрывчатки возле дороги. Взрыв был мощный… Такие огненные грибы я видел в пустыне, когда взрывались ИГИЛовские «джихадмобили». Теперь же место терракта – Идлиб, но способы все те же.

Про взрыв российско-турецкого патруля в Идлибе

Если честно, то я никогда глубоко не разбирался в противоречиях между группировками боевиков. Мне хватало знаний общих принципов их работы. Вот в самом деле, кому какая разница кто в Алеппо атаковали сирийцев «Султан Мурад» или «Мунтасир Биллах»? Для меня было важно, что газовые баллоны сыплются на головы мирных жителей и каждый день нам приходилось ездить в морги, для того, чтобы заснять картину всего этого ужаса. С тех пор вся наша группа за километр узнает запах крови, ведь тогда в 2016 году им были пропитаны все улицы Алеппо.

Быть может вы не помните, но тогда политики тоже пытались отделить умеренных боевиков от неумеренных. Якобы в этих районах живут респектабельные боевики, с которыми можно и нужно вести переговоры, а вот здесь квартируются полные отморозки. Этой софистикой западные политики всего лишь выторговывали своим подопечным все новые и новые перемирия, результатом которых были крупномасштабные атаки террористов и новые жертвы сирийского народа.

Результат этой «сепарации» мы прекрасно помним. «Умеренные боевики» погрузились в одни автобусы с террористами и выехали в Идлиб. С тех пор прошло почти четыре года, но что-то я не припомню кровавого противостояния «демократических сил Идлиба» против религиозных радикалов. Зато я своими глазами видел, как на поле боя «умеренные» действуют бок о бок с экстремистами. Они все стреляют в нашу сторону, а значит для меня они все террористы.

В начале ноября месяца, когда только стали проводить совместные патрулирования в провинции Хасаке, турки жаловались на местное население. Им очень не нравилось, что их автомобили забрасывали камнями и обливали краской. В личных беседах они называли детей, которые бросали камни, террористами. Их логика была проста. Сегодня он кинет камень, завтра «коктейль Молотова», а послезавтра достанет автомат. С тех пор никаких значительных инцидентов в Хасаке и Кобани не происходило. Россия выполняла взятые на себя обязательства и обеспечивала безопасность турецких военных. Но все равно турецкие политики уже неоднократно угрожали начать новую операцию на севере Сирии, потому что там расположено логово террористов!

Вот и после сегодняшних событий наверняка последуют заявления Турции о том, что их военным нужно больше времени, для того, чтобы умиротворить экстремистов. Они работают в этом направлении и совсем скоро Идлиб станет островком стабильности и безопасности в Сирии. Но это в очередной раз окажется лишь предлогом для затягивания сирийского конфликта. Я думаю настало время признать, что турецкая сторона не выполняла и не собирается выполнять свои обязательства! Все разговоры о борьбе с терроризмом выливаются лишь в укрепление их позиций на линии фронта.

Из Идлиба постоянно вылетают беспилотники, которые атакуют Хмеймим, террористы устраивают рейды на сирийские позиции и уже в который раз устраивают диверсии против российско-турецкого патруля. Так дальше продолжаться не может. Мне просто больно смотреть в глаза нашим парням, которые отправляются на очередное патрулирование. Они каждый раз играют в русскую рулетку со смертью. Что могут сделать два БТРа и два «Тигра» против тысяч боевиков?

Из этой ситуации есть только один выход. Переговоры с террористами вести бесполезно. Их нужно уничтожать. Только новая операция сирийских войск сможет решить проблему трассы М-4. И если Турция всерьез не возьмется за террористов в Идлибе, то в Дамаске у командования могут сдать нервы. И тогда операция начнется в самом ближайшем будущем. Александр Харченко.

Источник:https://t.me/anna_news/6145

Читайте также:Начало новой войны или разгильдяйство? О боестолкновении на армяно-азербайджанской границе

Начало новой войны или разгильдяйство? О боестолкновении на армяно-азербайджанской границе

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.