Я вспоминаю, как это было «тогда»…

Взял противник Пески — подошёл вплотную к Донецку и начал обстреливать жилые кварталы. Мы мобилизуем автобусы и уже в первый день эвакуируем и РАССЕЛЯЕМ больше двухста человек — в течение недели больше восьмиста. Пансионаты, гостиницы, общежития — ни с кем долгих разговоров не вели, — привозили и селили беженцев. Сейчас один из пансионатов — Шахтёрские Зори — где живут беженцы и ополченцы с семьями без постоянного жилья, буцают, как хотят: шахта с баланса снимает, город не принимает…. А накануне выборов часто можно было услышать: хватит с нас военного правления — устали. Легче сейчас?

Я вспоминаю, как это было "тогда"...

Ясиноватую перекрыли с двух сторон — ни пройти, ни проехать, не нарвавшись на обстрел: гоним самосвалы с бутовым камнем, сыпучие — пересыпаем сотни метров ж/д путей и восстанавливаем сообщение с Донецком по короткому плечу. Сами принимаем решения, сами берём на себя ответственность — действуем, разрываясь на два фронта. Время было другое? Люди были другие? Время и сейчас не намного легче по своим параметрам, а люди и тогда были всякие….Дух другой был.

Сейчас дух не тот — затхлый. Народ пованивать начинает. Тогда все быстрее вскрывалось — кто на что заточен. Сейчас отовсюду сигналы: там недовольны, тут недовольны….И я это не в плане нытья: раньше, дескать, масло было масляней, вода мокрее….Нет. Я уверен, что и сейчас мы придём к состоянию, когда нужно будет закатывать в конце концов рукава и вдыхать жизнь в территорию.

Я хочу сказать всем, — и недовольным, и безразличным: возврата не будет. Как говорится: всяк сюда входящий — оставь надежду, что здесь будет Украина. Это наш дом, другого у нас нет — и жизнь нужно налаживать здесь. Кто-то уедет, кто-то останется — время на месте не стоит. Но нужно не забывать, что не только власть несет ответственность, но и на каждом из нас лежит ее часть. Вот как во вчерашней ситуации: разруха, по Преображенскому, — она в головах.

Александр Ходаковский

Читайте также:В три дня наведу порядок в России: бывший схиигумен Сергий предложил Путину передать ему президентские полномочия

Взбунтовавшийся игумен и захват монастыря: что происходит под Екатеринбургом

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.